Интерьер ванной с душевой кабинкой

Интерьер ванной с душевой кабинкойВ современной жизни ванная играет роль не только помещения для гигиенических процедур. В ней можно принять приятный, расслабляющий душ после трудного дня, привести мысли в порядок. Конечно, чем уютней интерьер этого места, тем лучше будет время, проведенное в нем.

Виды душевых кабинок

Изменение дизайна комнаты может существенно повлиять на ежедневное настроение, ведь в ванной мы встречаем и заканчиваем каждые сутки. Перед началом работы над изменением интерьера нужно отталкиваться от того, что есть. К сожалению, не каждый дом или квартира могут похвастаться большим пространством, отведенным для этого помещения. Но не стоит расстраиваться, сэкономить пространство можно очень легко. Достаточно заменить большую ванну на компактную душевую кабинку.

Выбор душевых кабинок на сегодняшний день достаточно широк:

Открытые кабины

Особенностью такого душа является то, что он не имеет закрытого потолка, он загораживает пространство с четырех сторон. Также двери кабинки могут загораживать две стены, которые имеют соответствующее заглубление. Этот вид кабинки является наиболее экономичным.

Душевые боксы

Такой душ представляет собой коробку, которую можно разместить в любом месте, где установлен водопровод. Монтаж происходит очень быстро и просто.

Многофункциональные кабины

Подобный вариант подходит для тех, кто обожает принимать ванну. Многофункциональная кабинка часто имеет на днище углубление, которое заменяет или включает в себя полноценную ванну. Также этот душ может иметь вид небольшой комнатки, оснащенной сиденьем, столиком и другими приложениями.

Конечно, каждый вид душа может иметь свои особенности. Например, глубина поддона бывает совершенно разной, отличаются и насадки душа, которые могут выполнять функции гидромассажа или создавать эффект тропического дождя. Не менее приятны для использования экземпляры, имеющие дополнительную функцию сауны или ароматерапии. Материалы поддона и дверок также представляют для покупателя очень широкий выбор, все зависит только от его пожеланий и потребностей.

Какой стиль интерьера выбрать?

Интерьер ванной с душевой кабинкойВыбор дизайна — творческая работа, которая требует много времени и усилий. И все же необходимо обратить внимание на важные детали: расположение труб, стояков и электропроводки. Перемещение этих составляющих может быть очень трудоемким, а иногда вообще невозможным. Соответственно, лучше создавать стиль оформления, отталкиваясь от уже существующей обстановки.

Главный принцип классического стиля — плитка, пол, некоторая сантехника, душевая кабинка, все они должны быть изготовлены из натуральных материалов, таких как мрамор, камень или гранит. При желании сэкономить, хозяева могут использовать их качественную имитацию.

Краны должны иметь гладкие, плавные, классические линии и быть окрашенными в бронзовый или золотой цвет. При наличии бытовой техники необходимо позаботиться о декоративных раздвижных панелях, которыми она будет прикрыта. Лучше выбирать роскошную душевую кабинку, с золотыми или бронзовыми декорациями, в стиле барокко.

Кантри

Хоть стиль кантри называют «сельским», создать его достаточно непросто, ведь американское село отличается оригинальностью и экзотичностью, особенно для вкуса жителей нашей страны. В основе подобного дизайна лежит древесина, камень и кирпич. Причем все поверхности должны иметь нарочито грубый, необработанный вид.

Цвет стен лучше всего выбрать нейтральный или ближе к естественному оттенку: болотно-зеленый, бежевый, коричневый и так далее. В оформлении ванной комнаты должно использоваться очень много текстиля. Это полотенца, занавески, коврики с соответствующими узорами, даже салфеточки. Сантехника и душевая кабинка должны быть выполнены в винтажном стиле, напоминающем старину.

Модерн

Наиболее современным изо всех существующих стилей является модерн. Его преимущества в том, что хорошем визуальном восприятии, он является самым доступным и простым в исполнении. Вся мебель ванной комнаты, бытовая техника и сантехника должны быть простыми и лаконичными. Цвет стен и мебели можно выбрать любой, но классикой модерна считаются черно-белые тона. Душевую кабинку лучше выбирать более заметную, к примеру — простой бокс, оснащенный прозрачными дверями.

Конечно, стиль интерьера не должен строго соответствовать принятым стандартам. Самое главное, чтобы все члены семьи чувствовали себя комфортно и уютно в обновленной ванной комнате.

© 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru