История возникновения кресла-мешка

История возникновения кресла-мешкаЛегенда гласит, что первоначально кресло-мешок было придумано случайно в 1970-х годах. На одном из крупных предприятий по изготовлению пенопластовых плит рабочие остатки пенопластовой крошки ссыпали в большой мешок. И как назло, в это время инвестор прибыл с проверкой на завод. Проходя по цехам, он остановился возле мешка:
— Что это?
Начальник цеха в панике ответил, то, что первым пришло ему в голову
— Это наша мебель!
— Хм…. Действительно очень удобно! Мне прошу сделать 4 таких кресла-мешка на загородную виллу. Только вот делайте их из кожи.
Проверка прошла успешно. Хозяин остался доволен, а новшество постепенно начало распространятся по всей Европе.

Легенда остается неподтвержденной по сей день. Однако известно наверняка, что три дизайнера, работающих для итальянской фирмы Zanotta Company создали первые коммерчески успешные кресла-мешки в 1969 году. Эти грушевидные кожаные мешки, заполненные шариками полистирола, были названы Sacco. Они стали прототипом всех последующих кресел-мешков.

Из чего сделано кресло-мешок

После забвения эры кресел-мешков в течение нескольких десятилетий, они вновь вернулись в обиход, благодаря последним тенденциям в области строительства и дизайна. По всему миру всё новые и новые люди открывают для себя удобство и комфорт кресел-мешков.

Основным наполнителем кресел-мешков являются шарики полистирола. Хотя некоторые гранулы полистирола сделаны специально для использования именно в данном типе бескаркасной мебели, большинство кресел-мешков производятся из вторично переработанного полистирола. Переработка материалов производится путем перемалывания полистирола, который использовался для упаковки компьютеров, телевизоров и другой бытовой техники. Это делает кресла-мешки не только удобными, но и экологически чистыми.

Наличие двух чехлов является большим преимуществом бескаркасной мебели в том случае, если вы любите постоянно менять обстановку в своем доме! Заказав пару дополнительных чехлов, вы можете, в зависимости от настроения или от времени года, легко изменить интерьер вашей комнаты, просто заменив внешний чехол.

Для лета прекрасным выбором будут чехлы из тканей веселых расцветок или с гладким, скользящим покрытием, дарящие ощущение прохлады. А зимняя «одежка» может быть скроена из искусственного меха или ворсистых тканей – в таком кресле будет тепло и уютно холодным декабрьским вечером.

© 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru