Роль БАД NSP в профилактике и лечении различных заболеваний

18-11-97268Эффективная профилактика заболевания, лечение и реабилитация больных должна основываться на четком понимании сущности болезни. Нарушение обмена веществ — то общее, что объединяет все болезни живых организмов. Нет ни одного заболевания, которое не сопровождалось бы явным или скрытым нарушением обмена веществ.

Следовательно, для того, чтобы предупредить заболевание и лечить больных, необходимо нормализовать обмен веществ в организме, причем целенаправленно, в том звене (или звеньях), в котором он у данного человека нарушен. Одним из основных средств поддержки нормального обмена веществ и его коррекции является пища. «Пусть пища ваша будет лекарством, и пусть вашими лекарствами будет ваша пища» — писал «отец» медицины Гиппократ.

Однако для того, чтобы пища оказала профилактическое и лечебное действие, она должна быть полноценной, сбалансированной и содержать в оптимальных количествах все необходимые организму нутриенты: витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, эссенциальные жирные кислоты, пищевые волокна и др.

Между тем, пища современного человека, особенно в нашей стране, далеко не идеальна. В ней не достает многих необходимых нутриентов.

Неблагоприятная экологическая обстановка, загрязнение пищевых продуктов, воды и воздуха различными ядовитыми веществами, радионуклидами, солями тяжелых металлов, канцерогенами, мутагенами, гербицидами и т.п. привело к снижению защитных сил организма, учащению различных заболеваний, в том числе онкологических и увеличению смертности населения.

В этой обстановке особое значение приобретают биологически активные добавки (БАД) к пище, представляющие собой естественные, натуральные комплексы биологически высококачественных веществ, таких как витамины, ферменты, микроэлементы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые добавки и т.д.

В чем отличие БАД от фармакологических препаратов и фитотерапевтических средств?
Биологические ингредиенты, входящие в состав БАД, получают путем высокоэффективных, запатентованных технологий из натуральных растительных и животных продуктов, что значительно повышает их ценность и способствует хорошему усвоению организмом.
Составные части БАД находятся в оптимальных соотношениях и потенциируют действие друг друга, что позволяет применять их целенаправленно для профилактики в комплексной терапии различных заболеваний.
БАД оказывают мягкое, регулирующее, нормализующее воздействие на организм человека, как правило, не вызывая побочных явлений, в то время, как синтетические лекарства, даже такие как витамины, не всегда усваиваются и могут оказать побочное действие.
Многие лекарства отрицательно влияют на процесс усвоения и эффективность действия эссенциальных веществ, Например, применяемые внутрь антибиотики и сульфаниламиды уничтожают сапрофитную микрофлору кишечника. В то время как БАД способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, повышают усвояемость и эффективность действия эссенциальных веществ.
В отличие от настоев, отваров и других форм фитотерапии, где неизвестно точно, какие вещества туда экстрагируются, и не установлена доза отдельных ингредиентов, БАД имеют точную дозировку составных частей.
При приеме БАД учитываются индивидуальные потребности организма.

Современная наука установила, что профилактика и лечение должны проводиться комплексными методами, тогда их эффективность значительно повышается.

Предварительные наблюдения показывают целесообразность комбинирования приема БАД (на фоне соответствующей диеты) с методами физиотерапии и физиопрофилактики, что значительно повышает их эффективность и приводит к превосходным результатам

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru