Что такое бронхиолит?

0002981Существует часто встречающаяся на всём заемном шаре инфекция – бронхиолит. Это синцитиальная респираторная инфекция, от которой страдают дети в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Степень распространенности бронхиолита демонстрирует статистика Соединённых штатов Америки, в которых каждый год из ста детей инфицируются двенадцать. Особенно опасна эта синцитиальная респираторная инфекция для грудных детей, поскольку она может привести к смерти.

Наиболее подвержены этому заболеванию недоношенные дети или дети из малообеспеченных семей, при отсутствии качественного медицинского наблюдения в малом возрасте.

Признаки бронхиолита

Первыми признаками бронхиолита являются насморк и кашель. Инкубационный период заболевания длится три дня. Первые же симптомы возникают за два дня до проявления явных показателей заражения лёгких и дыхательных путей. В процессе развития бронхиолита кашель усиливается. Дети отказываются принимать пищу, сбивается цикл кормления. Температура тела ребёнка может оставаться нормальной либо же немного повышенной, при условии отсутствия отита. Выявить тахикардию, цианоз или одышку можно при проведении специального обследования дыхательной системы.

В среднем, бронхиолит проходит от пяти до семи дней, но, при наличии некоторых факторов заболевание может длиться до нескольких месяцев.

504_dxser_lПульсоксиметрия проводится для оценки степени повреждения дыхательной системы, а для получения дополнительных данных производится газовый анализ крови. Для диагностика наличия синцитиальной респираторной инфекции наилучшим методом является проведение вирусологического исследования. Для специалистов не представляет особой сложности обнаружить возбудителя бронхиолита.

При лечении данной инфекции врачи назначают коррекцию обезвоживания и нормальное питание, что является поддерживающими мероприятиями для организма. В качестве лечебной процедуры больному подают кислород, а наблюдение за этим проводят с помощью пульсоксиметра.

Главным при лечении бронхиолита является своевременность обращения за медицинской помощью.

Лечение этой инфекции не является сложным, но его надо начинать как можно раньше. Иногда случается, что у пациентов, перенёсших бронхиолит, происходят рецидивы, а это может привести к возникновению бронхиальной астмы. В профилактических целях таким больным противопоказано дышать загрязнённым или холодным воздухом, а также избегать вдыхания табачного дыма.

© 2009 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru