Простые правила рядового шопинга

picphpСовершать покупки, пожалуй, одна из немногих традиционных обязанностей женщины, которая способна доставлять  удовольствие. Даже если вы едете в магазин, где продается детская одежда оптом, чтобы сэкономить на покупке, вы ощущаете эмоциональный подъем и подсознательно готовитесь к чему-то хорошему.

Впрочем, очень часто положительные эмоции, сопутствующие началу шопинга, после его окончания сменяются ощущением разочарования. Ведь порой, покупая тот же самый детский трикотаж оптом, дома вы обнаруживаете кучу совершенно бесполезных вещей, на которые вы потратили солидную сумму.

Торговля – это простой и в тоже время очень сложный вид бизнеса, для продажи разнообразных товаров маркетинговыми компаниями придумано множество ходов, позволяющих продавать наибольшее количество товара. Например, ответьте себе на вопрос: где в магазине должны быть соленые орешки, чипсы и прочие снеки к пиву? Естественно возле самого пива. Когда в следующий раз будете в супермаркете, обратите внимание на то, что вам, чтобы купить пиво и закуску к нему, придется пройти почти через весь торговый зал. Небольшая хитрость может стимулировать вас к необдуманным покупкам.

Чтобы не попадаться на удочки продавцов, помните несколько правил. Четко определите, что вам необходимо купить, лучше составьте список.

Берите с собой ровно столько наличных, сколько необходимо для приобретения всех товаров из вашего списка.

Если вы не нашли что-либо из перечня необходимых покупок, не добавляйте новые пункты, пока не нашли все старые. Постарайтесь осмотреть как можно больше нужного вам товара разных производителей, скорее всего, вы найдете что-нибудь менее дорогое.

Ходите делать покупки с человеком, который может вам помочь, а не будет все время раздражаться или доставать вас из-за небольшой задержки у витрины с любимыми вами вещами. Детей, по возможности, тоже лучше оставлять дома, вот уж кто склонен к неожиданным тратам, так это они: мало кто может устоять перед просьбами ребенка купить ему что-то из сладостей или игрушек.

Как видно, правил, чтобы удержать себя от пустой траты денег, не так уж много, и соблюдать их может каждый. Но если шопинг – это ваш способ расслабиться, то выбросьте или, по крайней мере, отложите их, пригласите с собой веселых друзей, возьмите побольше денег и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru