Как выбрать бюстгалтер?

1235634858_21aСложно представить себе женщину, ни разу в жизни не носившую бюстгальтер. Можно любить эту часть туалета, можно не любить, но факт остается фактом: бюстгальтер не только помогает сохранить здоровье и красоту груди, но и может существенно улучшить вашу фигуру.

История этой интимной детали женского белья уходит далеко в эпоху Античности и ведет свой отсчет от корсетов. Уже в конце 19 – начале 20 веков француженки Кадолль и Саро по очереди представили свои варианты бюстгальтеров, ставшие прообразами современных моделей.

В тридцатые годы двадцатого века дизайнеры всерьез занялись формой бюстгальтера, сначала обратив внимание на глубину чашечек, а затем добавив поролоновые вставки для пышности форм. В это же время была разработана современная система размеров, и именно тогда бюстгальтеры окончательно закрепились в качестве нательного белья.

Однако, несмотря на столь богатую историю бюстгальтера, далеко не все женщины умеют правильно его подбирать.

Точный выбор размера

Если вы не знаете свой размер, то для начала надо определить обхват под грудью. Для этого измерьте его при помощи сантиметра, не стягивая его туго, но и не давая ленте провисать. Так Вы получите цифровую часть размера: 70–75–80 и т.д. Для определения чашечки имейте в виду, что при правильно подобранном размере чашечка бюстгальтера должна полностью закрывать вашу грудь, прилегая к ней (кроме специфических моделей бюстгальтеров).

Выбор правильного фасона

Выбранный вами бюстгальтер должен улучшать форму груди, не создавая никаких складок и заломов, и не врезаясь в тело. Между линией бюстгальтера и грудью должен быть плавный переход без изломов.

Подбор длины и ширины лямок

Укорачивая и удлиняя лямочки, вы можете существенно изменить то, как сидит на вас бюстгальтер. Обладательницам большой груди лучше выбирать модели с широкими лямочками, чтобы они не врезались в кожу.

Белье для кормящих

Выбирая бюстгальтер для кормления, подберите себе модель, которая будет хорошо сидеть за 2 недели до назначенной даты родов, учитывая, что необходимо еще будет место для прокладок. В обхвате бюстгальтер должен быть чуть туговат, чтобы после родов, когда уменьшится живот, он стал Вам как раз.

Как стирать белье

Старайтесь стирать дорогое белье руками, с использованием специальных моющих средств, так как стиральная машинка может повредить форму и косточки бюстгальтера.

И напоследок, обратите внимание на нетрадиционные модели, которые способны существенно разнообразить ваше представление об идеальном бюстгальтере.
1. Бандо – модель без бретелей, в виде широкой ленты, обхватывающей и поддерживающей грудь. Рекомендуется обладательницам небольшой груди.
2. Невидимка – силиконовые накладки, застегивающиеся на замочек спереди и не имеющие спинки и бретелей. Великолепно поддерживает грудь, подходит для платьев и блузок с открытой спиной.
3. Секонд скин – гладкий бюстгальтер на косточках, телесного или черного цвета, сделанный из лайкры и нейлона, за счет чего идеально смотрится под любой обтягивающей одеждой.

Kel, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru