Как отбелить белое постельное белье?

Как отбелить белое постельное бельеЧистое белоснежное постельное белье — визитная карточка всех хозяек. Со временем ткань темнеет и приобретает неприглядный вид. Как же вернуть ей первоначальное состояние?
Здесь на помощь придут как современные, так и методы, которыми пользовались еще наши бабушки.

Магазинный отбеливатель в помощь

Вернуть постельному белью красивый первозданный вид, лучше всего помогут отбеливатели химического происхождения, которые имеются в двух видах: хлорсодержащие и кислородные.

Отбеливатель, содержащий хлор

К положительным чертам можно отнести неплохие отбеливающие и дезинфицирующие качества, маленькая стоимость. Но есть и обратная сторона медали. К ней относиться резкий запах средства. При постоянном применении, ткани быстрее изнашиваются и образовывают потертости, поэтому его не советуют применять для шелковых тканей и синтетических.

Кислородный отбеливатель

По своим эффективным качествам он не отличается от предыдущего. Постельная ткань в результате приобретает белизну и свежесть. Также к плюсам можно отнести его гипоаллергенность и экологичность. Единственным недостатком такого средства считается цена.

Для тех, кто ищет альтернативу магазинным отбеливателям, можно воспользоваться советами, к которым прибегают некоторые хозяйки уже много лет.

Народные методы

Постельное белье изготавливается из разных тканей. Это обязательно должно учитываться при процедуре отбеливания.

Как отбелить постельное белье белого цвета из хлопка и льна

1. Приготовить смесь для замачивания, которая состоит из 5 ст. л. нашатыря и 2 ст. л. скипидара. Полученное средство необходимо вылить в 10 литров подогретой воды и положить постельное белье на 40 минут. После истечения времени постирать привычным способом. Это средство хорошо справляется с желтым и серым оттенком белья, а также с большими загрязнениями.

2. Неплохо поможет «оживить» цвет белья, добавление в стиральную машинку совместно с порошком небольшой порции нашатыря.

3. Кипячение. Этот способ хоть и неудобный, но результат будет ошеломляющий. В кастрюлю закинуть белое постельное белье, всыпать по 2 ст. ложки нашатыря и перекиси водорода. Прокипятить в течение сорока минут, следить за испарением воды.

Как отбелить синтетическое белое постельное белье

Неплохим действующим способом считается замачивание ткани, около четырех часов в слегка подогретой воде с добавлением соли и нашатырного спирта. Обязательно надо соблюдать пропорцию: на 3 литры воды – 6 ст. ложек магазинной соды и 3 ст. ложки нашатыря.

Как отбелить гипюровое постельное белье

Поможет восстановить белый цвет замачивание перед стиркой – около тридцати минут в предварительно подогретой воде (15 литров) с одной столовой ложкой нашатыря и 1,5 ст. ложки обыкновенной перекиси водорода.

Соблюдение этих способов поможет надолго сберечь белоснежный оттенок постельному белью, а также добавит ему свежести.

kseniya-bevz (Оксана), специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2015 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru