Где используется частичная вышивка бисером?

Где используется частичная вышивка бисеромСовременные картины сегодня могут создаваться с применением частичной вышивки бисером. В данной ситуации некоторая часть полотна картины, к примеру, будет вышита гладью, на вторую часть необходимо нанести выбранный принт и, наконец, третий участок изображения рекомендуется вышить бисером. На вид подобное изделие смотрится действительно привлекательно. Единственная проблема здесь заключается в подборе необходимой схемы, а также в выполнении всей работы тщательным образом.

Преимущества вышивки бисером отдельных частей

С первого взгляда может показаться, что более привлекательной окажется картина, которая  вышивается бисером не частично, а полностью. Такой интересный метод как бисером частичная вышивка позволяет создавать оригинальные и невероятные шедевры.

Первоначально подобные картинки получаются более объемные, что добавляет им дополнительную привлекательность. Данный эффект достигается за счет того, что полотно вышивается бисером не полностью, а частично. В результате получается изображение в несколько уровней. Благодаря данному методу изысканно будут смотреться вышитые иконы.

Также вышивка бисером всевозможных отдельных элементов акцентирует внимание на самых значимых частях. Сюда можно отнести как яркие цветочки, так и другие важные элементы. При вышивании полотна с принтом и частичной вышивкой работа в значительной степени продвигается намного быстрее. Именно поэтому такая разновидность вышивки больше подходит для людей, которые не обладают большим количеством свободного времени.

Как выполняется вышивка частями?

Самым легким вариантом данного вида вышивания принято считать применение готовых наборов, где в комплекте уже имеется как полотно с предварительно нанесенной разработчиками схемой, так и нужное количество бисера и ниток для последующей работы. Хотя можно воспользоваться и другим вариантом. Например, можно просто перенести выбранное изображение на ткань с применением кальки, а уже затем подобрать цветовой оттенок бисера и начать работу.

Вышивать изделие рекомендуется, начиная снизу. Более удобной считается работа, когда бисер выбирается одного цветового оттенка, и все элементы вышиваются с его помощью — это всем известный пример монохромной вышивки. Но можно использовать и различные цвета, которые подбираются в зависимости от  выбранного изображения.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2015 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru