Как связать шарф хомут спицами?

Как связать шарф хомут спицамиВ дождливую осеннюю погоду очень хочется укутаться во что-нибудь согревающее, мягкое, пушистое. А если эта вещь, связанная своими руками, то в ней становится ещё теплее.

Шарфы-хомуты или снуды очень актуальны в этом осенне-зимнем сезоне — стильно, а главное — комфортно. Они прекрасно дополняют ежедневный образ, являются украшением и модным аксессуаром к любой одежде, к пальто, куртке, используются как тёплый шейный платок или накидываются на голову, как капюшон. Есть несколько разновидностей шарфов – замыкающиеся в кольцо, застёгивающиеся на пуговички, оборачивающиеся вокруг шеи в один или в два оборота.

Для того, чтобы связать снуд не надо иметь особых навыков, главное уметь провязывать лицевую и изнаночную петли. Вот пример очень простой вязки.

Как связать шарф хомут спицами

Если вы решили быстро связать шарф-хомут спицами схема и описание не должны быть сложными.

Например,  чередование лицевого и изнаночного ряда.

Также можно сделать обычной платочной вязкой, когда вся вещь вяжется только лицевыми петлями независимо от того, лицевой ряд или изнаночный на спицах. Вязать можно вдоль или поперёк, из таких толстых ниток любая вязка будет смотреться объёмно и рельефно. Для этого изделия потребуется 300 г толстой пряжи на изделие 1,5 длиной и 30 см шириной, круговые спицы №8. Вяжется легко и быстро, несколько вечеров и уже можно щеголять в тёплом и мягком снуде.

Английская резинка – ещё один способ самого лёгкого вязания, чередование петель лицевой и изнаночной. Если выбрать красивый яркий цвет нити, то самая простая вязка будет смотреться превосходно.

Очень популярная вязка косами, притом разными – большими и маленькими, этот стиль всегда выглядит шикарно и необычно. Схема вязания тоже совсем несложная, понадобится ещё одна вспомогательная спица для самого переплетения. Вот один из примеров.

Схема вязания косами шарфа-хомута:

Как связать шарф хомут спицамиКак связать шарф хомут спицами

Прежде чем вязать шарф необходимо определиться, каким он будет. Если лёгким и ажурным, тогда надо выбирать тонкую нить и спицы для них, если объёмный и тёплый, тогда толстую пряжу, с содержанием шерсти, он будет держать форму и защищать от ветра.

Удобнее всего вязать на спицах, соединённых леской. Перед началом вязания – необходимо всё рассчитать, сколько понадобится петель для нужной длины. Для этого можно связать небольшой образец и посмотреть, сколько сантиметров изделия получается на определённое количество петель.

Как связать шарф хомут спицамиКак связать шарф хомут спицами

Красочные шарфы-хомуты, придадут яркий акцент одежде, добавят красок и оживят серые будни. В таком снуде невозможно остаться без внимания.

Вязание перед сном, очень хорошо успокаивает нервы и очищает голову от излишних мыслей, накопившихся за день. А если результатом получается большой пушистый шарфик, то это вдвойне полезное занятие.

Шарова Татьяна, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru