Как носить шарф хомут?

Как носить шарф хомутСнуд или всем давно известный шарф-хомут находится на данный момент на пике моды. И это не только потому, что он так красив, но он популярен и благодаря своему удобству и простоте ношения.

Что представляет снуд

Снуд является шарфом, который не имеет свободных концов, то есть выглядит как связанное замкнутое кольцо. Большинство такой разновидности шарфов вяжутся на спицах из плотной натуральной пряжи. Эти шарфы получаются очень объемными, в них удобно закутываться и укрываться от зимних холодов и летящего в лицо снега.

Как носить шарф хомут

Способы ношения шарфа-хомута

Обычный способ

Для этого необходимо надеть шарф на шею, сделать петлю, завернув его во второй раз. Таким образом, получается стандартный вариант ношения снуда.

Как носить шарф хомут

Два в одном

Чем удобен снуд, так это возможностью использовать его одновременно и как шапку, и как шарф. Данный способ ношения шарфа-хомута особенно актуален для девушек, которые не любят носить шапки или не могут подобрать себе подходящий фасон. С целью превращения снуда в шапку-шарф его нужно накинуть на шею, затем сделать петлю и надеть ее на голову, как бы укрыть ее платком.

Шарф-жилетка

Объемный снуд можно носить не только в зимнее время с пальто или утепленной курткой, но и в более теплую погоду. По такому случаю шарф-хомут нужно носить как жилетку. Для этого аксессуар нужно надеть задом наперед и затем просунуть под свободный замкнутый конец обе руки. Для этих целей шарф должен иметь большой размер и хорошую плотную вязку.

На плечи

Для создания элегантного образа снуд полагается носить поверх плеч. Для данного способа ношения шарфа-хомута нужно его накинуть на шею, потом создать петлю как в предыдущих приемах и перекинуть образовавшуюся петлю через другое плечо. Создавать такой вариант лучше стоя перед зеркалом, чтобы в случае каких-то недостатков техники можно было их легко подправить.

Ожерелье

Данный способ самый простой из всех представленных. Для того чтобы шарф свисал как бусы, его достаточно будет надеть на шею и спустить свободный замкнутый конец вниз. Для данного варианта ношения шарфа-хомута он должен иметь особую модель, возможно на нем будут какие-то декоративные детали в виде кулона, бусинок и декоративной бахромы в виде кисточек.

Вариант для мужчин

Снуд носят не только женщины, но и мужчины. Наиболее подходящий для мужского пола вариант ношения шарфа-хомута сводится к тому, чтобы его взять за два замкнутых конца и обернуть ими шею. При этом один из концов вдеть в другой и вытянуть его по длине.

Волынкина Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Как раз этой зимой впервые связала себе хомут. Честно говоря, первое время было довольно странно носить его вместо привычных шарфов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru