Духи с ароматом шампанского

Духи с ароматом шампанскогоСегодня все чаще можно встретить в описании духов ноты алкогольных ароматов. В женских это бывают сладкие аккорды ликера, терпкие отзвуки вина или благородные ноты шампанского. В мужских парфюмах звучат более брутальные ноты алкоголя: виски, коньяк, абсент.

Алкогольные тренды

Ароматы с алкогольными нотками в тренде уже несколько сезонов подряд и не собираются пока покидать нас. Ассортимент ароматов довольно велик и склонен со временем только расширяться. Здесь и Divina от La Perla (верхняя нота: шампанское и флердоранж, средние: земляника, карамель и цветы, нижняя: амбра) и Heiress от Paris Hilton (вверху: маракуя, персик и шампанское, середина представлена цветком Тиаре и жасмином, низ: бобы тонка и белое дерево). BabyPhat Golden Goddess от Kimora Lee Simmons (вверху пирамиды аромата: шампанское, средние ноты представлены белыми цветами, внизу пирамиды: ветивер, ваниль, пачули, карамель). Provocative Interlude от Elizabeth Arden (верхняя нота: фрукты, шампанское и гуава, средняя: цветы, нижняя: шоколад) и многие другие.

Настроение аромата

Шампанское, пожалуй, самый праздничный напиток. Для каждого он связан с каким-то торжественным событием, к тому же это еще и статусный напиток, без него немыслимы светские тусовки и торжественные приемы. Он также является олицетворением Новогоднего праздника и по этой причине вполне логично включен в парфюмерные композиции новогодних ароматов.

В парфюмерии аромат этого напитка передают при помощи пряных, фруктовых оттенков с нотками дерева и цветов. Подобные ароматы очень нравятся оптимистичным и ярким особам с веселым характером. Ароматы с нотами шампанского обычно бывают довольно объемными и многогранными. Они способны мгновенно вернуть нам ощущение праздника и беззаботности.

Такие духи будут уместны на любой вечеринке или приеме. Характер духов игривый и беззаботный, легкий как пузырьки воздуха в любимом напитке, а вместе с тем женственный и сексуальный.

Немного истории

Стоит также отметить, что не только шампанское удостоено чести быть запечатлённым в аромате: еще в конце 20-го века известные бренды начали выпускать духи, воплощающие своими нотами благородные бархатистые вина, всепоглощающе приторные ликёры, задорные девичьи коктейльные композиции, мужественно-терпкие ноты коньяка, бренди и виски. Тем не менее, даже при таком богатстве выбора «алкогольных» ароматов духов, наиболее востребованной и желанной в нотной композиции, остаётся нота шампанского.

Чамата Юлия, специально для Мадам Аннин.

© 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru