Духи с ароматом пачули

Духи с ароматом пачулиПачули – растение, среда обитания которого ограничивается азиатскими странами и Южной Америкой. В парфюмерной отрасли применяются листья этого кустарника. Пачули имеет древесный запах с сильным землистым оттенком и нотками мха. Парфюм, содержащий в составе этот компонент, имеет общий аромат загадочности и таинственности.

Из истории

Очень давно торговцы тканями использовали пачули для отпугивания моли. Везя на продажу огромные повозки с тончайшей индийской шерстью, они, в качестве защиты от насекомых, добавляли в короба растение. Его смолистым запахом пропитывалась вся ткань. Зажиточные дамы, большие охотницы до дорогой материи, полюбили этот аромат. Позже запах пачули стали связывать с роскошью и шармом, а французские парфюмеры придумали духи со знакомым древесно-смолистым ароматом.

В 19 веке под влиянием Запада мода на парфюм кардинально поменялась. На долгое время мир остался без модного аромата. Но было нельзя допустить того, чтобы легендарные духи забылись навсегда. Только в 1937 году Эльза Скьяпарелли, эпатажный дизайнер из Франции, выпустила оригинальный Shocking, вернув богеме забытый запах пачули.
60-е годы были ознаменованы интересом к хиппи и их цветочной философии. Восточная культура вновь возродила запах пачули.

Современное прочтение аромата

У парфюмеров нашего времени любовь к древесно-земельному аромату не прекращается. Комбинируя его с цитрусовыми, с сандалом, иланг-илангом, создаются необычные композиции, которые по разному раскрываются при попадании на кожу. Известные ароматы с запахом пачули: Miss Dior Chйrie L’Eau от Dior, Dahlia Noir L’Eau от Givenchy http://givenchybeauty.ru/parfumeria/zenskaya/dahlia-noir/dahlia-noir, Chance от Chanel, White Patchouli от Tom Ford и многие другие.

Аромат духов открывается постепенно. Верхние ноты чувствуются при открытии флакона. Они интригуют, подготавливают к тому, что же будет дальше. Через некоторое время дают о себе знать глубинные, сердечные запахи.

Именно они определяют неповторимость и своеобразие композиции. Испаряется срединный аромат медленнее, компоненты духов играют, переплетаются между собой, наполняя пространство чудесной мелодией. Угасающие нотки превращаются в теплый шлейф, от которого зависит стойкость аромата. Шлейф оформляет звучание всей парфюмерной композиции, завершает ее.

Современные женщины выбирают нотки пачули, придающие образу чувственности, загадочности, романтичности. Но всегда стоит помнить о том, что одни и те же духи звучат на каждом человеке по-разному.

Галкина Анна, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru