Шторы в интерьере спальни

Шторы в интерьере спальниВыбор штор для спальни не простое и зачастую кропотливое занятие. Если на кухне или в гостевой комнате можно обойтись вообще без штор или повесить жалюзи, то в спальне обязательно должны быть именно шторы.
Также очень важно, чтобы выбранные шторы гармонично сочетались с общим интерьером и настроением спальни.

При выборе штор нужно помнить и учитывать некоторые факторы.
К примеру, окна спальни выходят на восток. Это означает, что по утрам комнату будет заливать яркий свет. Если это может стать помехой для сна, то стоит обратить внимание на шторы из плотных тканей, которые создадут умиротворяющую тень.

Если же окна выходят на север, то тут конечно лучше использовать шторы из вуали, тюля или органзы. Также, по желанию можно комбинировать плотность штор на одном окне. Ночью занавешивать плотными, а днем оставлять только тоненькую ажурную занавеску. Портьеры на дневное время можно просто подвязывать.

Следующим шагом является определение стиля, который будет доминировать в интерьере спальни.
Очень часто спальню обставляют в классическом стиле. Живописный декор, ламбрекены, подхваты и элементы каскадной драпировки. Украшенные таким образом портьеры привносят и создают ощущение уюта, комфорта и защищенности. Шторы в таком стиле смотрятся просто, но не простовато.

Набирает большую популярность так называемый римский стиль. Он сочетает в себе, как классические элементы, так и современные решения.

Римский стиль представляет собой плотные тяжелые занавеси, декорированные тюлем. Одной из особенностей является игра цветов. Намеренно используются материалы темных и светлых тонов. Такой контраст смотрится просто потрясающе. Правда, нельзя забывать, что в этом случае вся комната должна быть выполнена в таком стиле.

Выбирая шторы для спальни, очень важно соотносить размеры окна и самого помещения. Ведь для небольших окон и комнат используются определенные стили и формы штор.

Чрезвычайно важным и определяющим фактором является выбор цвета. Надо учесть, что цвет штор не должен слишком контрастировать с общей цветовой гаммой спальни.
В основном используют светлые тона. Такое цветовое решение дарит умиротворение и радость каждое утро. Однако не стоит забывать, что для полноты ансамбля рекомендуют привносить изюминку в общий образ. Банты, тиснения и складки способны качественно освежить и украсить любые шторы. Главное правило состоит в том, чтобы не использовать яркие цвета.
Помимо прочего, всегда можно обратиться за советом к грамотному консультанту, который сможет на основе всех пожеланий подобрать самый оптимальный фасон штор.

jora chekar (Александр Сергеевич), специально для сайта Мадам Аннин.

© 2015 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru