Можно ли мыть голову гелем для душа

Можно ли мыть голову гелем для душаГель для душа сейчас встречается в ванной комнате практически каждой семьи. Это связано с его удобством, хорошими характеристиками и доступной ценой. Торговые площадки предлагают огромное количество видов такой продукции, поэтому не удивительно, что некоторые люди задаются вопросом, можно ли заменить гелем шампунь.

Виды геля для душа

Разнообразие гелей действительно огромно, значит и свойства их различны. Если оценивать воздействие на кожу, то гели бывают:
1. Тонизирующими. Способны сделать кожу упругой, хорошо тонизируя ее.
2. Увлажняющими. Отлично удерживают влагу в дерме, вследствие содержания натуральных масел, глицерина, пентенола. Также в них зачастую присутствуют витамины, жирные кислоты, минералы и аминокислоты, улучшающие состояние кожных покровов.
3. Со скрабом. Способствуют отшелушиванию кожи, потому что содержат частички натуральных или полимерных компонентов.
4. Ароматерапевтическими. Насыщены отдушками и эфирами, позволяющими расслабиться.
5. Обыкновенными. Такие средства гигиены могут гарантировать лишь чистоту кожи без каких-либо дополнительных эффектов. И именно они могут быть использованы для мытья головы, но лишь периодического, постоянно применять их не по назначению нельзя, если хочется иметь привлекательные, здоровые волосы. Также возможно заменять шампунь корейским гелем для душа, так как он не способен навредить волосам.

Оправдана ли замена шампуня гелем

Мытье головы гелем возможно только в крайнем случае. Чем реже такие ситуации будут происходить, тем лучше. Если использовать гель не часто, то страшных последствий не будет. Но все же перед данной гигиенической процедурой надо ознакомиться с этикеткой.

Рекомендуется воздерживаться от применения тех гелей, на которых указана надпись «2 в 1», а также от средств с кремовой текстурой, тонизирующих, увлажняющих, обладающих эффектом скраба и ароматерапевтических.

Подобные гели содержат в себе разнообразные активные компоненты, добавки, призванные смягчать и питать кожные покровы. Эти свойства, конечно, полезны, но непосредственно для кожи, а не волос. Они трудно смываются с головы, покрывая ее жирным налетом. Пряди после такого мытья становятся грязными и сальными, приобретая неопрятный вид и тяжесть. Вряд ли такие волосы удастся уложить или сделать красивую прическу.
Поэтому и возможна замена шампуня только обычным гелем, который обладает лишь эффектом очищения. Другие для волос не подойдут.

Алексеева Виктория, специально для сайта Мадам Аннин.

Сохранить

Сохранить

© 2015 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru