Планировка детской комнаты

Планировка детской комнатыКогда в нашем доме появляется малыш, хочется сделать для него не только самую красивую, уютную и светлую комнату, но и самую экологически чистую и безопасную.

В наш технический век, с новыми технологиями и допустимыми стандартами все больше людей страдают от аллергических заболеваний и астмы. Причиной этому могут быть фенолы, формальдегиды, стиролы и другие компоненты, входящие в состав строительных материалов и мебели. Поэтому, собираясь делать детскую комнату или ремонт в ней, экологическая безопасность должна стоять на одном из первых мест.

Сначала выбираем безопасные материалы.
Даже если вы покупаете дорогой линолеум или добротную мебель, это еще не гарантия безопасности для малыша. При выборе стройматериалов и мебели нужно подбирать специализированные товары для детей. Они имеют специальные сертификаты для детских и лечебных учреждений. Конечно, жизнь малыша не ограничивается стенами одной комнаты и лучше использовать такие материалы во всей квартире.

Если после ремонта у ребенка возникли боль в горле, тошнота, частые простудные заболевания, плохой сон и раздражительность – это могут быть последствия воздействия токсических веществ на детский организм.

На время ремонта и спустя две недели после него, ребенка лучше отправить в лагерь или за город. Если на мебель и материалы для ремонта существует гигиенический сертификат — это уже будет гарантией экологической безопасности для детей и не вызовет у них острых реакций. Но стоит обратить внимание, что все новые материалы имеют свой интенсивный запах, который тоже может вызвать недомогание у ребенка. Поэтому лучше переждать пока все посторонние запахи выветрятся и комната выстоится.

Предлагаем несколько правил для безопасного ремонта детской комнаты:

• Деревянный пол, покрытый натуральной мастикой на основе живичной смолы и пчелиного воска, лучше всего подходит для детской комнаты;

• Отдайте преимущество бумажным обоям, перед виниловыми, так как они лучше пропускают воздух. Самым безопасным клеем для обоев будет клейстер, приготовленный дома старым способом.

• Безопасны будут стены, покрытые красками, имеющими сертификат для детских и лечебных учреждений.

• Мебель из натурального дерева, покрашенная олифой, лучше, чем эта – же мебель под лаком.

• Много игрушек в комнате не только создают видимость беспорядка, но и покрываются пылью и пачкаются. Рекомендуем оставить в комнате только те игрушки, которыми малыш играет сейчас. Но и их периодически моем и проветриваем.

• Создавая уют и красоту в комнате, мы кладем на пол паласы с ярким рисунком или покрываем кровати и диваны пушистыми пледами. Но это категорически не подходит детям с аллергическими заболеваниями и заболеваниями верхних дыхательных путей. Дети должны дышать чистым, свежим воздухом. В идеальном варианте детской комнаты должно быть мало мебели и мягких игрушек, много комнатных растений и не покрытый пол.

• Купив товары из натуральных материалов, вы не всегда надежно защищены от их вредного воздействия, так как они могут быть обработаны таким количеством химических веществ, что принесут больше вреда, чем здоровья. Например, деревянные оконные рамы пропитывают защитными веществами от гниения, сырости, противопожарными веществами. Потом их тонируют и сверху покрывают лаком. После всех этих действий об экологической безопасности окон из натурального дерева говорить не приходится. Да и цена выше, чем на рамы из ПХВ в несколько раз.

• Ситуация с покрытием на пол, тоже не однозначна. Любое покрытие, будь то синтетический палас или шерстяной ковер, нужно сначала проветрить, до выветривания запахов краски и пропитки. Если уж вы считаете, что ребенку будет холодно и неуютно без покрытия, выбирайте покрытие не большого размера. Его легче чистить и проветривать на улице.

• Для детей, которые страдают аллергией на пылевого клеща, подойдут только синтетические подушки.

О здоровье и безопасности наших детей должны позаботиться мы сами.

Veta-s, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru