Браслет из черного жемчуга

Браслет из черного жемчугаЖемчуг – образование, извлекаемое из раковин моллюсков. Существует два его типа: пресноводный и морской. В натуральном виде является одним из самых уникальных ювелирных камней. Этот минерал не требует никакой обработки, по природе своей он гладкий и с мягкими формами.

Форма жемчуга может быть различной: от геометрически неправильной, именуемой барокко, до шарообразной с идеальной поверхностью. Цвет зависит от моллюска и условий, в котором создавалась жемчужина.
Самым распространенным является белый жемчуг, труднее найти изделия из розового, зеленоватого или черного. И самым редким и дорогостоящим является минерал нежного голубого цвета.

Черный жемчуг

Чаще всего черный жемчуг выращивается устрицами у берегов Французской Полинезии, Окинавы и Таити. Размеры этих жемчужин довольно крупные: от 8 до 15 мм.
На втором месте жемчуг под названием Акойя. Его родина – Япония, а также китайские специализированные фермы. Диаметром они бывают от 2 до 11 мм. Они, как правило, имеют идеально круглую форму, потому именно эти жемчужины стараются использовать при создании браслетов.
И, наконец, третий вид – жемчуг южных морей. Это берега Австралии, Индонезии, Мьянмы и Филиппин. По размерам он является одним из наиболее крупных – свыше 10 мм.

По прежнему, источником драгоценных перлов остаются и морские моллюски, но вследствие загрязнения водоемов их популяция постепенно сокращается, да и качество жемчужин уступает. Они не отличаются правильностью форм и красивым блеском, но и стоимость таких украшений невелика.

Украшения из черного жемчуга

Сайт о моде http://www.elle.ru/moda/  утверждает, что украшения с черным жемчугом всегда к месту, они универсальны, подходят практически к любому наряду и событию, а также смотрятся очень женственно и утонченно. Браслет с жемчугом подчеркнет изящество руки и придаст завершенности образу. Поэтому не стоит и колебаться, приобретать ли подобное украшение. Ответ – да.

Создать жемчужное украшение – довольно кропотливая работа. Иногда может пройти несколько лет, прежде чем ювелир подберет необходимое количество одинаковых жемчужин и превратит их в браслет или ожерелье. В зависимости от этого может колебаться и цена украшения.

Любительницам черного жемчуга следует учесть, что обычно это перлы темного цвета, которые на свету играют всевозможными оттенками, от темно-зеленого до фиолетового. Изделия из жемчуга чистого черного цвета крайне редки, и придется потрудиться, чтобы приобрести подобное.

karinakobetz, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru