Вышитые обложки на паспорт

Вышитые обложки на паспортПаспорт – важный документ в жизни человека. Но, несмотря на важность, внешне у большинства он выглядит довольно уныло. Необычно украсить обложку документа можно самому. Обложки на паспорт из ткани все больше становятся популярными. Ведь с помощью таких обложек можно подчеркнуть соответствующее настроение, вкус, стиль.

Необходимый материал:

• Канва. Желательно взять 16 размер.
• Нитки мулине.
• Бисер. Если применяется смешанная техника.
• Подходящая схема для вышивки. Можно взять авторские схемы или создать собственноручно.
• Клеевой флизелин. Он потребуется для того, чтобы укрепить канву и продлить срок службы уже готовой обложки. Лучше взять флизелин под цвет канвы.
• Пластиковая обложка для паспорта. Она должна быть прозрачной. Приобрести можно в отделах с канцтоварами.
• Ножницы.
• Утюг.
Итак, приступаем!

Порядок работы:

Сначала необходимо вышить фрагмент на канве. Размер отрезка канвы, естественно, должен совпадать с размером паспорта. Но лучше взять с запасом. И украинский, и российский паспорт по размерам совпадают.

Прогладить вышивку с изнанки. Если фрагмент расшит бисером – проглаживать с осторожностью.

Вырезать 3 кусочка флизелина размером с вышитый фрагмент.

Утюгом приклеить флизелин к вышивке с изнанки. Приклеивать по кусочку. Во избежание прилипания флизелина к утюгу следует подложить лист белой бумаги.

Теперь следует аккуратно понемногу обрезать лишнюю канву со всех сторон, подгоняя под размер обложки. Спешить не стоит. Чтобы не отрезать лишнего, лучше всего обрезать по одной клетке канвы с каждой стороны и постоянно примерять вышивку на обложку.

Так как обложка прозрачная, уголки вышивки следует закруглить. Паспорт будет аккуратней выглядеть.

Также можно создать обложку просто из ткани, без вышивки. Для таких обложек используют атлас, кружева. Здесь гармонично будут смотреться разнообразные элементы декора. Все зависит лишь от фантазии.

Как видно выше, обложки на паспорт из ткани сделать совсем несложно. Таким же образом можно создать обложку на любой другой документ. Например, обложку на свидетельство о рождении можно расшить любимыми героями ребенка.

В последнее время наибольшей популярностью пользуются обложки с патриотической символикой или расшитые под государственный флаг. Такие оригинальные обложки для паспорта ручной работы могут стать необычным подарком для любого повода и помогут акцентировать внимание на индивидуальности одариваемого.

Бережная Екатерина, специально для Мадам Аннин.

© 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru