Какие макароны полезны?

Какие макароны полезныМакароны – это изделия, изготовленные из теста, замешанного на воде с пшеничной мукой самостоятельно или с добавлением яиц. Бывают они самой разнообразной формы и размера. В зависимости от этих показателей и формируется их название: рожки, лапша, макароны, перья, вермишель.

При закупке продукции впрок, часто возникает вопрос: «Как хранить макароны?»

Хранить их нужно в помещении с определенными критериями влажности и без лишних запахов, потому, что макароны обладают свойством сильно его впитывать.

Перед хранением изделие необходимо подсушить, уложить в тканевые или бумажные кульки и подвесить. Нормально подготовленные к длительному хранению макароны могут храниться до полугода, не теряя своих вкусовых и питательных и энергетических качеств. Периодически необходимо проверять их состояние на предмет отсутствия насекомых, проверять параметры запаха и влажности, при обнаружении которых срочно ликвидировать источник неприятностей.

Из макарон можно приготовить массу вкусных блюд, причем, важные вкусовые характеристики будут напрямую зависеть от правильности их приготовления.

Важно сочетать макаронные изделия с другими видами пищи. Специалисты рекомендуют сочетать их с различными блюдами из грибов, тушеных овощей, с соусами и сыром. С мясными продуктами они не сочетаются.

Поедание не всех видов макарон приводит к увеличению веса. К примеру, итальянцы едят макароны на завтрак, обед и ужин, причем они не обладают большим весом. Секрет заключается в качестве изделий, в том, что оно приготовлено из грубых твердых сортов пшеницы. В такой продукции сохранена полезная для организма растительная клетчатка, белок, комплекс витаминов ВВ и Р, микроэлементы калия, магния и фосфора. Именно такая продукция, состоящая из сложных углеводов, является источником энергии.

Качественными изделия визуально желтовато-кремового цвета, гладкие на ощупь, прозрачные на сломе. При длительном нахождении в воде, они не слипаются, при длительной варке — не развариваются. Стоимость такой продукции, конечно же, выше, чем макарон из мягких сортов пшеницы.

При использовании в пищу дешевых макарон, важно их не переваривать, по причине того, что у переваренного изделия быстрые углеводы приводят к резкому повышению глюкозы в крови, и, как следствие этого, выбросы инсулина в организм, в результате чувство голода сохраняется, а непереработанные углеводы переходят в жиры.

iri7126, специально для Мадам Аннин.

© 2015 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru