Для чего нужна термальная вода для лица?

Для чего нужна термальная вода для лицаОтносительной новинкой на прилавках косметических магазинов и аптек стала термальная вода. Еще далеко не все дамы, активно ухаживающие за своей внешностью, испробовали эту водичку, ведь она до сих пор не перестает вызывать некоторые вопросы у них.

Для чего нужна термальная вода?

К основным функциям, которые выполняет это косметическое средство, относят в первую очередь увлажнение кожи независимо от ее типа. После применения термальной воды кожа лица получает возможность лучше противостоять отрицательному воздействию внешней среды, а также противостоять стрессам. В дословном переводе слово термальный означает «теплый» и этим самым уже подсказывает всем нам, что вода происходит именно из теплых природных источников.

Термальную воду добывают в самых глубоких недрах земли, которые до очень высоких температур разогреваются. Именно благодаря такому природному подогреву вода получает массу микроэлементов. Кроме этого, термальная вода способна создать отличный защитный барьер, который способен предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности кожи лица и тем самым дарит ей отменное чувство комфорта и самые приятные ощущения.

Многие известные косметические линии уже радуют своих поклонниц собственным вариантом термальной воды, в частности, японская косметика для лица может предложить своим клиенткам воспользоваться ее версией этого очищающего средства. Вся прелесть воды в том, что она способна проникнуть в самые глубокие слои кожи и подарить ей все свои полезные качества.

Что же входит в состав воды?

В зависимости от места расположения источника, будет и меняться состав термальной воды. В подземных недрах Франции вода очень богата кальцием, калием, натрием, бикарбонатами. Чешские источники знамениты термальной водой с отменным составом, в который входят дрокарбонаты, марганец, натрий и калий. Каждая вода просто прекрасно влияет на состояние кожного покрова и отдает вашему лицу все самое лучшее, что у нее есть.

Как использовать воду?

Термальной водой не принято умываться в прямом смысле этого слова, а ее необходимо распылять на расстоянии около 30 сантиметров от лица. После этого очень эффективно будет провести сеанс массажа и уже потом наносить ваш обычный крем.

Если вы целый день находитесь в душном офисе, то вместо умывания хорошо будет воспользоваться водичкой, ведь она не испаряется с поверхности кожи, а, наоборот, дарит ей ощущение комфорта и свежести.

Кроме всего прочего, термальную воду просто идеально будет применять вместо привычного для вас тоника для лица или же просто добавлять ее в кремы.

elenkkka86 (Еленка), специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru