Зимний тип внешности

Зимний тип внешностиОсновной характерной чертой внешности зимнего типа является контраст: светлой кожи и темных волос, сильного цвета радужек и ярких белков глаз. К этому типу относится Белоснежка с ее драматической контрастностью.
Оттенок кожи чаще всего прозрачно – голубоватый, холодный. Порой это незаметно и видно лишь в контрасте с теплым золотистым лицом весеннего типа, тем не менее, голубоватый ли, оливковый ли оттенок кожи у зимнего типа, он неизменно прозрачный, фарфоровый и холодный, с редко проступающим румянцем.

У большинства представительниц этого типа внешности темные волосы: черные, каштановые. Неважно, потемнели ли они с возрастом или были темные с рождения. Волосы этого типа всегда отливают холодным пепельным блеском, даже если вдруг высвечиваются рыжеватые искры.
Представительницы зимнего типа обладают ясными, восхитительно интенсивного и отчетливого цвета глазами. Они могут быть льдисто–голубыми, фиалково–голубыми, синими, серыми, прозрачно зелеными и карими, вплоть до черных. Смесь цветов, как, например, серо – зеленый, встречается редко, но и он никогда не будет приглушенным, контрастируя с белками глаз.

Цвет кожи зимнего типа всегда, даже загорев, остается холодным, прозрачным.

Выбирая цвета, представительницы зимнего типа должны руководствоваться тем же принципом – контрастом. Оттенки одежды должны также контрастировать между собой, как кожа и волосы. Цвета предпочтительны ясные, отчетливые и, самое главное, холодные. Выбирайте снежно – белый или ярко – черный, они подходят вам идеально.

Также следует обратить внимание на рубиново – красный и багряный (но не помидорно — красный), которые лишь акцентируют внимание на очаровании представительниц зимнего типа. Также не будут лишними и сильные едко – розовые тона, холодный лиловый, темно – фиолетовый. Такие оттенки прекрасно оттенят светлую кожу и темные волосы, не скрывая их обаяния. Представительницам зимнего типа, любящим зеленое и коричневое, лучше выбирать четкие цвета, как оттенок горького шоколада, но никак не линялые или молочно – желтоватые цвета.
Сильный синий цвет – просто находка для представительниц зимнего типа внешности, будучи совершенно неподходящим другим типам.

Следует отметить, что не всегда зимний тип внешности столь яркий и драматичный. Порой встречается и нежный подвид, со склонностью к пастельным тонам. Однако они непременно должны быть льдисто–холодные (от серого и розового до белого и желтого). Однако для основного гардероба представительницы зимнего типа внешности идеально подходит черный, а также очень эффектен вишнево–красный.

О летнем типе внешности можно прочитать здесь.

Tata, специально для Мадам Аннин.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru