Как почистить металлический браслет часов?

Как почистить металлический браслет часовНаручные часы – модный аксессуар в жизни стильных людей. Как и любые вещи, они требуют тщательного ухода, особенно в плане чистки изделия, ведь грязь придает им непрезентабельный вид. Очищать часовой механизм нужно доверить специальному мастеру, а вот браслет привести в порядок можно самостоятельно. В результате владелец часов сохранит свои средства и возвратит часам новый сияющий вид.

Самым простым способом чистки является обработка изделия с моющим средством. Любое средство разбавить с теплой водой до создания густой пены, поместить в емкость браслет и подождать двадцать минут. Такой раствор легко растворит накопившуюся на браслете грязь, которую легко будет убрать, потерев изделие мягкой зубной щеткой.

Хорошо почистить браслет смесь из уксуса и пищевой соды. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях и смешать до получения однородной, густой и шипящей массы. Состав нанести на щетку и аккуратно чистить изделия. Этот метод хорош тем, что обеспечивает отличную щадящую чистку браслета, на котором расположены драгоценные камни, при этом не повредив их.

Еще одним способом является чистка смесью аммиака и спирта, которые также нужно смешать в равных количества. В получившийся раствор поместить очищаемое изделие на тридцать минут, после чего тщательно его промыть.

Если обыкновенной водкой залить металлический браслет, оставить для лучшего процесса чистки минут на двадцать, а потом очистить оставшуюся грязь щеткой, то ювелирное изделие будет выглядеть как новое.

Есть еще один простонародный способ, с применением алюминиевой фольги и соды. На дно миски необходимо положить фольгу, поместить на нее обрабатываемый браслет, посыпать хорошо сверху содой и залить горячей водой. Через двадцать минут, вынуть из емкости изделие и дополнительно очистить от оставшейся грязи.

В мире современных технологий придумали новшество в плане очистки ювелирных изделий при помощи ультразвукового очистителя, принцип работы которого заключается в воздействии на поверхность обрабатываемого объекта ультразвуковыми волнами. Этим способом можно воспользоваться, сдав браслет в специальные мастерские. Можно также приобрести оборудование и с удовольствием пользоваться им в домашних условиях самостоятельно. Ведь с точки зрения экономии личного бюджета, дешевле будет один раз приобрести специальную машинку, чем каждый раз платить деньги за оказываемую услугу, которая стоит практически как новое оборудование.

Iri7126, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru