Для чего одевают красную нитку на руку?

Для чего одевают красную нитку на рукуКрасный цвет с древних времен является цветом силы, защиты и власти, его всегда предпочитали для своих одеяний и украшений короли во все времена. Рядом с этим цветом всегда было много тайн и историй, именно им защищали свои дома и семьи наши бабушки, читая заклинания на красном полотне или делая настой на красных ягодах. Помните, какие орнаменты были на рубашках богатырей и обычных крестьян Руси? Конечно же, из красного цвета, цвета богатства, благополучия и удачи, таким цветом они защищали от сглаза свою душу, свою работу в поле и шли с ним в бой против нарушителей покоя святой земли.

Для чего нужно носить красную нить на руке?

Люди всегда боялись, что недоброжелатели и завистники смогут навредить делам, каким-либо начинаниям или просто обычному течению жизни своими недобрыми пожеланиями, плохим словом, а иногда и сглазом. Поэтому с давнего времени наши бабушки и прабабушки повязывали красную нить на руку, олицетворявшую защиту духа, дома, семьи и жизни в целом. Именно по старым поверьям красный цвет придают силу человеку, дает неисчерпаемый потенциал в защите от темного глаза ведуний, колдуний и заклинательниц.

Также, если отойти от мистической стороны, нить повязывали от ноющей боли в руках, при хронических заболеваниях, так как шерстяная нить помогала разгонять микротоки в кистях, улучшая кровообращение.

Но в общем случае, красную нить всегда повязывали и повязывают до сих пор с целью защиты от сглаза и плохого слова.

На какую руку следует повязать красную нить?

С древних времен считается, что наше тело разделено на две половины, левую и правую. Через правую сторону поступает добро, светлые мысли, различные пожелания. А через левую сторону, поступает весь негатив, все плохое. Поэтому красную нить следует повязать на левую руку, чтобы все отрицательное не смогло попасть к вам, завладеть вашей душой и помыслами.

Различные поверья

Если красная нить на руке развязалась или потерялась, то значит все плохое, что могло вам навредить, навсегда потерялось из вашей жизни.

Нить обязательно должна быть шерстяная и завязана на 7 узлов.

Завязать красную ниточку нужно попросить близкого человека, которого вы любите, и который, в свою очередь, любит вас.

naverno, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru