Как приготовить кабачки в аэрогриле?

Как приготовить кабачки в аэрогрилеАэрогриль – популярное устройство для легкого приготовления множества блюд. Особенно вкусными в нем получаются кабачки.

Польза приготовления кабачков в аэрогриле очевидна – они не подвергаются жарению, почти не требуют растительного масла, а по своим свойствам получаются не менее вкусными, чем поджаренные на сковороде. Для того, чтобы получить полезный диетический продукт, кулинария предлагает массу рецептов, которыми можно воспользоваться и для аэрогриля http://redmondshop.com/catalog/aerogrils/.

Кабачки с чесноком

Любители острых блюд по достоинству оценят кабачки с чесноком в аэрогриле. Для этого необходимо помыть и порезать кабачки кольцами немного менее одного сантиметра по толщине, посолить, немного смазать растительным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком или раздавленным в чеснокодавке. Поместить кабачки нужно на низкую решетку и готовить при температуре 180 градусов. Уже через пятнадцать-двадцать минут ароматные кабачки с пикантным запахом чеснока будут готовы к употреблению.

«Лодочки» из кабачков

Для приготовления «лодочек» кабачки моют, чистят шкурку и разрезают вдоль на две равные половинки. Далее мякоть из кабачков вычищается, чтобы сохранилась толщина стенок 8-10 миллиметров. Поэтому для приготовления лодочек лучше выбирать крупные, но не старые кабачки. После очищения кабачков от мякоти туда закладывается начинка. Начинку можно делать какую угодно, но чаще всего овощи сочетают с мясом, поэтому и начинка в таких «лодочках» будет мясной.

Возьмем триста граммов фарша (расчет на два кабачка, то есть четыре лодочки), посолим его, поперчим. В фарш добавляем мелко нарезанную головку лука и выдавливаем два-три зубчика чеснока через чеснокодавку. Полученную смесь закладываем внутрь вычищенных кабачков.

Отдельно готовим присыпку для верха – натираем сыр на мелкой терке и добавляем туда зеленью. Кабачки кладем на нижнюю решетку и запекаем там тридцать минут при температуре 230 градусов.

Когда кабачки будут готовы, посыпаем их сыром и подогреваем еще 5-7 минут, пока сыр не расплавиться. Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде сразу после снятия с решетки.

Кабачки в сметане

Сметана в этом рецепте – лишь один из вариантов. Точно так же можно использовать йогурт или майонез. Выбираем кабачки небольшие, с маленьким диаметром кольца. Нарезаем кабачки кольцами, солим, раскладываем в форме и заливаем сметаной (йогуртом или майонезом). Готовим полчаса при температуре 200 градусов. После того, как кабачки будут готовы, из сверху можно притрусить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Анна Демочко, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru