Пицца в аэрогриле

Пицца в аэрогрилеПицца на сегодня — одно из самых популярных и известных итальянских блюд во всем мире. На первый взгляд, это простая лепешка с начинкой сверху, но одним из самых главных ингредиентов в ней является сыр, в классическом рецепте это моцарелла.

История возникновения пиццы уходит своими корнями в далекие древние времена, еще у греков и римлян были похожие блюда. Свою популярность и вкус пицца приобрела с ввозом в Европу помидоров. Конечно, такое замечательное, всеми любимое блюдо, по правилам готовится в дровяных печах (как это и делалось долгие времена), но современный мир диктует свои правила.

Сейчас пиццу можно приготовить в духовке, микроволновой печи, аэрогриле и даже просто на сковороде.

Приготовить пиццу в домашнем аэрогриле не составит большого труда, а вкус будет значительно лучше. Ведь аэрогриль — это конвекционная печь, продукты готовятся при помощи горячего потока воздуха. Небольших размеров бытовой прибор, состоящий из стеклянной колбы и крышкой с тэном и вентилятором. Пицца в аэрогриле получается очень вкусная и при этом сочная.

Рецепт приготовления простой и не займет много времени. Основой для теста служит корж или лепешка, готовится она из дрожжевого теста, а начинка — на ваш вкус.

В любом супермаркете приобрести можно дрожжевое тесто: 1 упаковку.

Продукты для начинки могут быть разными, например:

— Грибы, курица
— Помидоры, оливки
— Соусы (майонез, сметана, горчица)
— Лук репчатый
— Сыр твердый

Способ приготовления:

Тесто положить глубокую миску, оставить на 30 минут.
После вручную вымесить тесто до консистенции «мягкого пластилина». Раскатайте тесто в толщину не более 0,8 мм и выкладывайте на противень. Смажьте его оливковым маслом, это не даст коржу пригореть и без проблем вынуть из формы.

Начинка: возьмите грибы (помыть и почистить), выложите на сковороду, можете порезать на половинки, добавить нарезанный лук. Обжаривайте все на растительном масле, поперчите, посолите. В конце добавьте сметану и перемешайте.

Грудинку порежьте соломкой и обжарьте на сковороде.
Майонез смешать с горчицей и помазать корж. Тонко порежьте помидоры и выкладывайте на основу все ингредиенты, порезав оливки кружочками. Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекать на верхнем уровне аэрогриля 20 мин/200 грд.

Пицца, приготовленная именно в аэрогриле, калорийностью ниже, за счет того, что приготовление проходит при помощи вентиляции горячего воздуха.

Воробьёва Янина, специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru