Летний тип внешности

Летний тип внешностиПредставительницы летнего типа внешности встречаются в наших широтах достаточно часто, однако, будучи очень разнообразным, порой сложен для самоопределения. Главной характерной чертой такого типа внешности является голубоватая подкожная подсветка и пепельный, а не золотой, блеск волос. Кожа может быть как нежная и молочная, так и румяная.
Иногда летние женщины с оливковым оттенком кожи загорают до коричневой смуглоты и определяют свою кожу как желтоватую.
Если есть веснушки, то у летних женщин они скорее серо–коричневые, чем золотистые, как у весеннего типа.
Даже если женщина летнего типа бледнокожа, она все равно может загореть до орехового оттенка, в то время как у весеннего типа загар преимущественно красноватый.
Что касается оттенка волос, то летный тип часто экспериментирует с перекрашиванием, поскольку даже пепельные блондинки кажутся сами себе бледными, с серыми волосами. Светлые волосы летнего типа – платиновые, без желтизны.

Глаза представительниц летнего типа чаще серо–голубые, светло–голубые, серо- зеленые или орехово–карие. Они часто затуманены, белки глаз лишены прозрачного блеска, молочные и не контрастируют с радужной оболочкой глаза.
Волосы чаще всего пепельно–светлые и пепельно–коричневые, прохладные.
Выбирая цвета одежды, обращайте внимание на приглушенные, нежные аристократические тона. Яркие и кричащие, такие, как пронзительно–голубой и помидорно–красный совсем не для летнего типа внешности.

1243049296Цвета, действительно подходящие летнему типу, выглядят так, будто в них добавлено серого, что позволяет гармонировать с голубоватой подсветкой кожи и серебристо–пепельными волосами.

Пастельные тона, содержащие голубоватые и серые нюансы, оживляют летний тип, но убивают остальные. Однако среди пастельных следует избегать оттенки лосося, абрикоса или персика, в то время как розовый всегда к лицу летнему типу. Полагая, что красный вам не к лицу, исключите помидорный, но присмотритесь к малиновому – он, имея слегка голубоватый оттенок, эффектно оттенит вашу кожу.

Цвет арбузной мякоти или спелой вишни также прекрасно подходит летнему типу, но вот морковного лучше избегать. Цвет красного вина, дымчато–голубой, все оттенки бирюзы великолепно подходят представительницам летнего типа.

Выбирая желтый, отдайте предпочтение холодному, лимонно–желтому оттенку.
Бесприметному белому и черному лучше предпочесть холодный розоватый и нежный серовато–белый, серди темных оттенков лучше выбрать дымчатый темно–синий или коричневый с розоватым или сероватым оттенком. Главное в выборе цветов летнего типа – цветовая шкала всегда прохладна и будто покрыта дымчатой завесой.

Tata, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru