Черный чай «Клубника в шоколаде»

Черный чай "Клубника с шоколадом"Клубника в шоколаде – это, бесспорно, очень и очень вкусно. А что, если попробовать чай с такой добавкой и со свежей клубникой? Поверьте, это наслаждение вкусным чаепитием. Почему? Этот чай является смесью китайского и цейлонского черного среднелистового чая, а в качестве добавки в нем присутствуют кусочки сушеной клубники, какао-бобов, а также есть ваниль и ароматизатор «шоколад».
Приготовить такой чай – проще простого, а вот удовольствия и приятных минут наслаждения вкусом он доставит довольно много.

Ингредиенты на 2 чашки чая:

Черный чай "Клубника с шоколадом"
— чай – 2 чайные ложки (можно с горкой);
— свежая (или свежемороженая) клубника – по 3-4 штучки на 1 чашку;
— сахар – по вкусу (а лучше шоколад или же коричневый сахар).
Если есть желание, можно добавить к основным ингредиентам мяту.

Способ приготовления

Черный чай "Клубника с шоколадом"
Готовим чай обычным, традиционным способом. Отмеряем необходимое количество заварки, высыпаем ее в чайничек.
Черный чай "Клубника с шоколадом"
Сюда же добавляем сразу клубнику. Почему сразу? Чтобы она настоялась вместе с чаем, добавила напитку свой аромат и вкус.
Черный чай "Клубника с шоколадом"
Заливаем слегка остывшим кипятком. Теперь оставляем чайник примерно на 3-5 минут, это времени вполне достаточно для того, чтобы среднелистовой чай хорошо распустился и изменил оттенок.
Черный чай "Клубника с шоколадом"
За этот время напиток заметно поменяет цвет. Оттенок чая станет насыщенным коричнево-алым, а аромат очень приятным с выраженным клубничным шлейфом, а также шоколадными нотками.
Черный чай "Клубника с шоколадом"
Можно разливать чай по чашкам и наслаждаться приятным чаепитием. В качестве украшения можно использовать свежую клубничку, а также подать к чаю не сахар, а плитку шоколада (если не боитесь поправиться).

Черный чай "Клубника с шоколадом"

Черный чай "Клубника с шоколадом"
Приятного вам шоколадно-клубничного чаепития!

Подготовила Панасюк Виктория (viktori), специально для Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru