Квас из апельсиновых корок

Квас из апельсиновых корокНи для кого не секрет, что освежающий напиток, придающий тонус, можно не только купить в магазинах и специальных точках, но и сделать своими руками в условиях домашней кухни. Кроме того, фантазия и изобретательность хозяюшек далеко не ограничивается приевшимся квасом на хлебе и грибным квасом.

Для разнообразия и бодрого состояния многие настаивают квас из апельсиновых корок. Цитрусовые фрукты имеют необычайно бодрящий вкус и эффект, благодаря чему он, безусловно, освежит даже самого уставшего и жаждущего. Он идеально подойдет для летнего зноя и принесет свежие вкусовые нотки и ароматы в ваш дом и компанию.

Список необходимых продуктов

Ниже описан рецепт, который можно назвать простейшим вариантом приготовления великолепнейшего напитка. По рецепту для него нужны такие продукты:

Два спелых апельсина,
Две чайных ложки лимонной кислоты,
Триста грамм сахара,
Десять грамм прессованных дрожжей,
Три литра кипяченной воды.

Эти ингредиенты необходимы для приготовления трех порций напитка.

Последовательность приготовления апельсинового кваса

Чтобы правильно заквасить все вышеупомянутые продукты и получить идеальный освежающий напиток, нужно делать все по некоторым последовательным советам:

Важно скрупулезно вымыть апельсин и порезать его небольшими дольками. Кожуру нарезайте тоже. Также сделайте и с другим апельсином. Порезанные дольки выложите в банку емкостью в три литра.

В отдельной емкости очень скрупулезно перемешайте дрожжевой порошок из сахаром.

Сахар, перемешанный с дрожжами, высыпьте в ту банку, в которой уже лежат апельсиновые корки. Всю эту смесь следует залить тремя литрами кипяченной воды, немножко остывшей к теплому состоянию.

На протяжении одних суток пусть банка с квасовой смесью стоит в теплом месте. Банка должна быть прикрыта крышкой, однако, не слишком плотно, чтобы жидкость могла дышать.

По истечении двадцати четырех часов следует процедить жидкость из банки через марлю или подобный материал. Ваш квас практически готов. Теперь его лишь необходимо разлить в бутылки или небольшие банки. Для большей свежести и длительной сохранности важно хранить квас в темном холодном месте, по возможности в холодильнике.

Такой напиток, безусловно, порадует вас, ваших близких и друзей в жаркие периоды года. Этот рецепт не сложный, но удовольствие колоссально! Вкусного и свежего вам лета!

Тымбур Инна, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru