Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолковЕще в 60-е годы появилась идея натяжных потолков, а к концу 80-х в Европе натяжные потолки уже заслужили популярность и уважение.
Но наибольшего развития этот вид отделки потолка получил в Европе к концу восьмидесятых годов и до сих пор пользуется заслуженной популярностью.

Натяжные плёночные потолки – это тонкая пленка или ткань, которая натягивается на специальный каркас (багет), закрепляющийся на потолке или по периметру стен.
Получается идеально ровная и однородная потолочная плоскость, которая имеет вид твердого потолка.

Натяжные потолки нашли свое широкое применение благодаря ряду преимуществ.
Натяжные потолки имеют огромную цветовую гамму (более 100 цветов), возможность комбинирования этих цветов и фактуры полотна.

Такие потолки идеально скрывают все неровности, подтеки, любые дефекты потолка.
К тому же, они не пропускают пыль и воду, не боятся протечки с верхнего этажа.
На них не оседает конденсат и они не вступают в реакцию с активными химическими веществами. Не поддаются коррозии и очень влагостойкие.

В детских комнатах их даже рекомендуется использовать из-за специальной бактерицидной пленки.
Натяжные потолки позволяют разместить в межпотолочном пространстве акустические материалы, что крайне важно при проживании в многоэтажных домах.

При наличии натяжных потолков появляется безграничный простор для фантазии: в такой потолок можно встроить различные светильники, люстры, сигнализацию, вентиляцию и противопожарную систему.

Дополнительного ухода такие потолки практически не требуют, они легко моются. А сам потолок демонтируется без лишних хлопот.
Ко всему прочему, натяжные потолки устанавливают в помещениях любой конфигурации, в разных плоскостях и под любым наклоном.

Сегодня очень модно устанавливать многоуровневые потолки, используя при этом разные цвета и фактуры полотна.

Дизайн натяжного потолка самый разнообразный, но большим спросом пользуется оригинальный с эффектом «звездного неба».

Еще можно использовать сатин с шероховатой поверхностью или, наоборот, глянцевый материал, создающий эффект лакированного потолка.

Пользуется популярностью поверхность в виде венецианской штукатурки.

Муаровый потолок, который переливается мягкими волнами смотрится довольно стильно, а при использовании замши, создается бархатный натяжной потолок. Здесь все зависит от вашей фантазии и возможностей.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru