Цитрусовый горячий шоколад

Цитрусовый горячий шоколадШоколад — одно из самых любимых лакомств человечества. Привыкнув к стандартному ассортименту продуктовых магазинов, мы часто забываем (или просто не знаем) о том, каким разнообразием вкусов может обладать шоколад! Оно способно удивить даже самого искушенного гурмана. Шоколад бывает не только сладким и горьким. Он может быть соленым, острым, кислым и т.д.

Приготовить необычный горячий шоколад можно на собственной кухне и для этого потребуются самые обыкновенные ингредиенты:

Цитрусовый горячий шоколад

1) Три-четыре крупных спелых апельсина
2) Плитка шоколада (лучше брать шоколад с большим содержанием какао)
3) Кукурузный крахмал (подойдет и картофельный, но его нужно брать в два раза больше)

Обратите внимание, что в рецепте нет сахара. Горячий шоколад получится кисленьким, но можно добавить немного сахара в конце, если захочется.

Апельсины тщательно моем и разрезаем пополам перпендикулярно направлению волокон. Нам нужно отжать из них сок. Если у вас есть соковыжималка, это не составит труда. Если соковыжималки нет — тоже не страшно, сок можно выжать и вручную. В результате должен получиться полный стакан сока.
Цитрусовый горячий шоколад
Половину содержимого выливаем в глубокую миску или чашку. Добавляем туда столовую ложку (без горки) кукурузного крахмала.
Цитрусовый горячий шоколад
Перемешиваем до полного растворения крахмала, это удобно делать вилкой или ручным капучинатором.
Цитрусовый горячий шоколад
Вторую половину сока выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего огонь убавляем.
Цитрусовый горячий шоколад
В горячий сок кладем шоколад, предварительно поломав его на дольки. Постоянно помешивая, ждем, пока он полностью растает.
Цитрусовый горячий шоколад
Когда шоколад растворился, добавляем сок с крахмалом, продолжая помешивать. Пройдет немного времени, и шоколад начнет стремительно густеть.
Цитрусовый горячий шоколад
Вскоре он по консистенции станет похож на сметану.

Цитрусовый горячий шоколад

Как только это произошло, шоколад можно снимать с огня и разливать по чашкам, на дно которых можно положить кружочек апельсина или лимона.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Комментарии 1

  • Спасибо за такой замечательный рецепт! Никогда не думала, что можно приготовить цитрусовый горячий шоколад. Представляю, как это вкусно, нужно обязательно приготовить! Тащу в закладочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru