Кекс с яблочной начинкой

Кекс с яблочной начинкойНаверное, все мы любим кексы. Особенно хорошо ими позавтракать утром перед работой с чашечкой кофе или чая. Можно, конечно, их купить в магазине, благо, что сейчас их огромное разнообразие, на любой вкус. Но мы с вами сегодня будем готовить кексы сами, и поверьте, они будут намного вкуснее. Наши кексы будут в хрустящей глазури и с яблочной начинкой.

Для приготовления кексов нам потребуются следующие продукты:

Для теста:

1. Мука – 1 1/4 стакана;
2. Сахар – 1/3 стакана;
3. Сливочное масло – 1/3 стакана;
4. Молоко – ¼ стакана;
5. Яйцо – 2 штуки;
6. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
7. Соль – ½ чайной ложки.

Для глазури:

1. Мука – 1/3 стакана;
2. Сахар – ¼ стакана;
3. Масло – 2 столовые ложки;
4. Корица – ½ чайной ложки.

Кекс с яблочной начинкой

Начинка:

1. Карамелезированные яблоки.

Приготовим сначала тесто для наших кексов.

Для этого в миску кладем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему сахар и яйца.

Кекс с яблочной начинкой
При помощи миксера на небольшой скорости взбиваем все в течении двух минут до белого цвета и увеличения объёма в два раза.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и соль. Небольшими порциями добавляем в миску с маслянно-яичной смесью и аккуратно при помощи ложки перемешиваем до однородной массы.

Кекс с яблочной начинкой

Теперь нам надо приготовить глазурь — она сделает корочку наших кексов хрустящей.
Для этого в миску кладем муку, сахар, масло и корицу.

Кекс с яблочной начинкой

При помощи вилки тщательно перетираем все ингредиенты в однородную массу. Она должна получиться плотной консистенции. Теперь выкладываем её в силиконовую форму для кексов.

Кекс с яблочной начинкой

Берем пальцами небольшую порцию будущей глазури и аккуратно вылепливаем по дну и бокам формы. Слой глазури должен быть не более двух миллиметров.

Кекс с яблочной начинкой

Пришло время выкладывать тесто. Так как наши кексы будут с начинкой, то мы сначала выкладываем тесто на½от объема формы.Делаем это при помощи чайной ложки.

Кекс с яблочной начинкой

Теперь аккуратно поверх теста выкладываем начинку. Можно использовать в качестве начинки любые фрукты и варенья. В нашем случае это карамелезированные яблоки.

Кекс с яблочной начинкой

В заключении мы поверх начинки выкладываем тесто.

Кекс с яблочной начинкой

Ставим силиконовую форму в противень и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут до красивого светло-коричневого цвета.

Кекс с яблочной начинкой

Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки, проткнув выпечку в нескольких местах. Если зубочистка остается чистая, то кексы готовы. Выкладываем их на блюдо, сверху присыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru