Масло грейпфрута для лица

Масло грейпфрута для лицаМасло грейпфрута получают из кожуры фруктов с помощью метода холодного отжима. Масло имеет светло-желтую окраску и вязкую текстуру. Грейпфрутовое масло обладает тонизирующим цитрусовым запахом с горько-сладкими оттенками.

Применение для жирной кожи лица

Цитрусовое масло помогает нормализовать процесс выработки кожного сала за счет сужения пор на лице.

Грейпфрутовое масло также является замечательным тонизирующим средством практически для любой кожи. Средство помогает в борьбе с угревой сыпью и препятствует возникновению на коже лица черных точек, называемых еще комедонами.

Как правило, цитрусовые масла используют в комплексе с маслами растительного происхождения. Примерное соотношение — 2 капли цитрусового масла на 1 ст. ложку масла базового (растительного). Для жирной кожи лица целесообразно также добавление 1 капли масла грейпфрута на 1 чайную ложку дневного крема. Такую смесь можно наносить на лицо ежедневно. А вот маски с грейпфрутовым маслом достаточно применять 1 раз в неделю.

Для борьбы с угревой сыпью рекомендуется смазывание непосредственно прыщей (без затрагивания кожи вокруг воспаленного участка) чистым маслом грейпфрута.

Масло грейпфрута в борьбе со старением кожи

Грейпфрутовое масло способствует удержанию влаги в клетках кожи, что благоприятно сказывается на борьбе со старением кожи. Помимо этого, масло грейпфрута способно разрушать вещества, которые активно разрушают коллаген. Как известно, естественный коллаген — строитель нашего эпидермиса и поддержание его восстановления — одна из основных задач в предотвращении увядания кожи лица.

Для борьбы с увяданием кожи лучше использовать грейпфрутовое масло совместно с облепиховым. Примерное соотношение — 2 капли цитрусового масла на 1 чайную ложку облепихового. Такая смесь помогает, помимо прочего, еще и осветлить кожу лица и подходит для ежедневного применения, может служить заменой дневного крема.

Для отбеливания и омоложения кожи также можно рекомендовать применение масла миндаля или лимона в комплексе с грейпфрутовым маслом. В этом случае базовым выступает миндальное масло (его понадобится 1 чайная ложка), а остальные масла добавлять в размере 3 капель.

Но, как и с любым натуральным компонентом, у грейпфрутового масла есть ограничения по применению — не рекомендуется наносить средство с цитрусовым маслом, если вы планируете пребывание под солнцем.

Христенко Людмила, специально для Мадам Аннин.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru