Маковые рулеты из готового бездрожжевого теста

Маковые рулетыДомашняя выпечка никогда не сравнится с той, что продается в продуктовых магазинах и булочных. Но сам процесс приготовления, как правило, оказывается очень долгим (замес теста отнимает силы), поэтому за неимением свободного времени не многие хозяйки сегодня занимаются этим делом.

Выйти из положения поможет покупное тесто, которое необходимо лишь предварительно разморозить при комнатной температуре, и все – его можно использовать для приготовления вкуснейших булочек, тортов или печенья. А можно приготовить маковые рулеты, которые, к тому же, готовятся очень быстро.

Для приготовления понадобится:

• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар или мед – 1,5-2 ст.
• Мак – 2 ст.
• Вода – 1 ст.
• Мука и растительное масло – для смазывания противня

Приготовление:

Так как тесто у нас уже готово, то начнем с приготовления начинки. Промываем мак под проточной водой, выкладываем его металлическую кастрюльку, заливаем ½ ст. чистой воды и ставим варить на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и даем настояться маку еще 10 минут под крышкой. Сливаем воду, добавляем к маку сахар или мед и хорошо перемешиваем. Пропускаем всю массу 2-3 раза через мясорубку.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, разрезаем на небольшие пласты, примерно 10х20 см, и раскатываем их в тонкие листы (не более 3 мм толщиной). В отдельной миске доводим до кипения еще ½ ст. воды, добавляем в нее 2 ст. л. сахара и размешиваем до растворения. Получившимся сиропом смазываем раскатанные листы теста, а сверху выкладываем равномерным слоем маковую начинку. Скатываем листы в рулеты и разрезаем на порционные кусочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов, рулеты выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Яичные желтки взбиваем вилкой и смазываем ими рулеты сверху. Отправляем рулеты в духовку и выпекаем 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. После этого остужаем рулеты и подаем к столу.

Юлия Агалакова, специально для Мадам Аннин.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru