Как сделать помаду?

Как сделать помадуЛюбая современная женщина, девушка особое внимание уделяет своему внешнему виду. И это неспроста: развитие косметологии позволяет ухаживать за собой без особого труда. На рынке косметики имеется огромное количество средств по уходу за кожей, волосами на любой вкус и кошелек. Единственный минус такой косметики – ее ненатуральность, содержание некоторого количества консервантов и вредных веществ.

Нанесение губной помады – завершающий этап макияжа. Она позволяет придать образу целостность, подчеркнуть достоинства лица и придать губам выразительность.

Готовые губные помады можно приобрести в магазине. А можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать новую помаду из старых?

Если оттенок губной помады, приобретенной в магазине, не совсем подходит к вашему лицу можно сделать следующее. Взять несколько старых помад близких по цвету, выложить в столовую ложку и на слабом огне растворить их вместе.

После растворения, полученную массу вылить в небольшой футлярчик и поставить на четверть часа в холодильник. Новая помада готова – можно подровнять края помады для удобства и пользоваться ею.

Путем смешивания нескольких видов губных помад, может получится как ярко красная «губнушка», так и помада телесного цвета. Самое важное – правильно подобрать и сочетать исходные цвета губных помад.

Телесная губная помада подходит практически всем женщинам, она позволяет подчеркнуть линию губ и придать глазам дополнительную выразительность.

Как изготовить помаду-бальзам для питания губ в домашних условиях?

Основа любой помады, сделанной собственными рукам, – пчелиный воск. Он прекрасно ухаживает за кожей губ, кроме того, пчелиный воск – отличное средство для профилактики герпеса.

Итак, берем половину столовой ложки пчелиного воска, растапливаем его, добавляем полчайных ложки масла жожоба, витамин Е. Если хотите – можно включить в состав губной помады эфирные масла, они придадут помаде приятный аромат и дополнительные полезные свойства.

Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем в комнате до полного остывания. Полученную смесь ставим на 10-15 минут в холодильник. Помада-бальзам готова.

Для того, чтобы придать помаде желаемый оттенок, в ее состав можно добавлять сок свеклы, какао и иные компоненты, имеющие насыщенный цвет.

Как показывает практика – самостоятельное изготовление помады для губ – несложное занятие, которое не потребует от вас много времени.

Чеботарева Елена, специально для Мадам Аннин.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru