Цукаты в шоколаде

Цукаты в шоколадеКумкват – это апельсин, но не обычный, а японский, он внешне чем-то похож на очень маленький мандарин, слегка вытянутый. Его вкус приятный и сладкий, хотя мякоть отличается легкой кислинкой. В этом фрукте привычный нам апельсиновый вкус отдает холодком и терпкостью.

Кумкват отличается очень тонким ароматом, а в сочетании с шоколадом он становится блюдом для гурманов. Давайте приготовим кумкват в шоколаде, но использовать будем не свежие фрукты, а цукаты. Кстати, сушеный кумкват обладает рядом полезных свойств. Поэтому, если вы болеете или у вас просто нет настроение, приготовьте цукаты в шоколаде из этого экзотического фрукта и заметите как быстро нормализуется и здоровье, и настроение.

Ингредиенты (примерно на 1 порцию):

Цукаты в шоколаде

— сушеный кумкват – 150 г;
— молочный черный шоколад – 50г;
— масло сливочное – 10г;
— шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
— взбитые сливки – для украшения;
— шпажки.

Способ приготовления

Цукаты в шоколаде
Шоколад поломать, добавить масло. Растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Желательно не перегреть смесь и не кипятить ее, достаточно просто растопить. Получится довольно густая шоколадная помадка.
Цукаты в шоколаде
Добавляем в нее пару ложек жидкого шоколадного сиропа. Перемешиваем.
Цукаты в шоколаде
Сушеный кумкват накалываем на шпажки. Кстати, можно использовать и самые обычные зубочистки, но в декоративных целях лучше остановиться на цветных шпажках.
Цукаты в шоколаде
И опускаем в шоколад. Пока помадка теплая, она легко ложится на цукаты, а когда остывает, то приклеивается целыми кусками. Поэтому лучше быстренько обмакнуть все цукаты в теплый шоколад.
Цукаты в шоколаде
А затем поставить на тарелку и отправить в морозилку на 5-10 минут, чтобы хорошо застыл шоколад. После чего надо украсить тарелку для подачи взбитыми сливками, также дополнительно можно полить блюдо шоколадным сиропом.

Цукаты в шоколаде

Подавайте этот десерт с апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru