Какие жиры содержатся в шоколаде?

Какие жиры содержатся в шоколадеМы все знаем, что в шоколаде содержится много жира и сахара. Какие же именно жиры содержатся в шоколаде?

В состав горького шоколада входят жиры из масла-какао.
В составе молочного шоколада 20% жиров животного происхождения. Но, ни тот, ни другой жир не способствует повышению уровня холестерина в крови. Наш, отечественный шоколад относится в виду «сладкого» шоколада, а у импортных производителей существует еще и разделение на несладкий и полусладкий шоколад.

В шоколадной продукции имеется большое количество меди, которая необходима для препятствия развития анемии.

Угревая болезнь (акне) не возникает от употребления шоколада и не прогрессирует из-за него.

Ранее было предположение, что вещества, которые содержатся в шоколаде, могут вызвать приступ мигрени. Но по заключению ученых Питсбургского университета и Университета штата Вашингтон в Сиэтле, это предположение не подтвердилось.
А вот содержащиеся в шоколаде красное вино и орехи могут вызвать мигрень у лиц, склонных к этому заболеванию. Этим людям нужно отследить продукты, вызывающие у них мигрень и стараться избегать их.

Количество кофеина в 29 г шоколада такое же, как и а чашечке кофе без кофеина и составляет около 3 мг. Это не вызовет у вас бессонницу.

Считается, что шоколад можно заменить рожковым деревом. Это не верно. Рожковое дерево – более калорийный продукт и содержит большее количество жиров.

Жирные масла – масло кокоса и косточковое пальмовое масло, используемые в производстве конфет из рожкового дерева, содержат много насыщенных жиров, которые могут спровоцировать атеросклероз.
Стеариновые насыщенные жиры к такому заболеванию не приводят.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru