Как узнать характер человека по кофейным предпочтениям?

Как узнать характер человека по кофейным предпочтениямСпособов разгадать характер человека известно очень много. Можно прочитать его гороскоп, можно изучить мимику и жесты. Есть специалисты, способные определить характер человека по его почерку. Немало полезной информации можно почерпнуть, наблюдая за привычками собеседника. Исследования немецких ученых сопоставили особенности характера человека с его манерой пить кофе и привязанностью к определенным сортам.

Для того, чтобы ваше наблюдение было наиболее точным, изучаемый объект должен иметь возможность выбора. Начнем с тех, кто пьет только свежесваренный натуральный кофе.

Черный кофе без сахара предпочитают люди с волевым характером. Они прилагают массу усилий, чтобы оставаться хозяином положения. Такие люди способны брать на себя большую ответственность, а в случае ошибки могут ее откровенно признать.

Кофе с молоком или сливками чаще пьют ранимые, легковозбудимые и сентиментальные натуры. Часто такие люди страдают быстрой сменой настроений, их суждения могут быть резки и необоснованны. Но, несмотря на это, они очаровательны и их душевность притягивает окружающих.

Молотый кофе с сахаром пьют люди сомневающиеся. Им порой трудно бывает принять окончательное решение, они нуждаются в чьей-либо поддержке и одобрении. Очень часто они интуитивно ищут тех, кто пьет крепкий черный кофе без добавок.

Тот, кто пьет кофе с пенкой, любит уют и прочие домашние радости. Это люди с большим добрым сердцем, но очень сложной душевной организацией. Они могут быть даже домоседами и предпочитать любой шумной компании тихий вечер в кругу семьи. Густая пенка на кофейной чашке может рассказать о том, что перед вами честный и открытый человек.

Человек, который пьет кофе без кофеина скорее всего озабочен своим здоровьем больше, чем успехами в карьере или на каком либо другом поприще. Такие люди, как привило, не очень честолюбивы и амбициозны, зато обладают уравновешенным характером и вряд ли преподнесут какой-либо сюрприз или удивят экстравагантным поступком.

Кофе с лимоном пьют эстеты. Такие люди наблюдательны и читают вас, как открытую книгу даже в то время, когда вы пытаетесь разгадать, почему он заказал к черному кофе лимон.

Кофе со льдом часто пьют эгоисты. Угостите человека холодным кофе и он, скорее всего, никогда не предложит вам в ответ пирожные или конфеты. А ваша душещипательная история будет ему мало интересна. Такие люди всегда погружены в себя и обороняют свой внутренний мир от любых вторжений.

Горячий кофе, наоборот, способен растопить лед непонимания и помочь сблизиться с собеседником.

Растворимый кофе любит тот, кто стремиться везде успеть. Такие люди склонны ломать условности и устоявшиеся общественные взгляды. Они идут к своей цели и добиваются ее, чего бы им это ни стоило. И могут быть очень неразборчивы в средствах достижения цели так же, как и в кофе.

Саша Кан, специально для Мадам Аннин.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru