И еще о шоколаде

И еще о шоколадеОбщеизвестные полезные свойства темного шоколада были поставлены под сомнение. В недавнем времени в Британии был опубликован сенсационный результат исследования, которое свело на нет все убеждения сладкоежек в том, что их любимое лакомство приносит им лишь пользу. До последнего времени считалось что употребление темного шоколада способствует улучшению проходимости кровеносных сосудов, оказывает возбуждающее действие на нервную систему организма, увеличивает ток крови, способствует облегчению при головных болях, предотвращает возникновение умственных заболеваний, предупреждает образование кариеса и избавляет от зубного налета, используется при лечении гипертонии и сахарного диабета, запущенного и хронического кашля. И это далеко не все свойства, описываемые во множестве различных научных статьях.

Основными полезными свойствами темный шоколад обладает благодаря содержанию в нем таких веществ, как флавоноиды, кофеин и антиоксиданты. Именно флавоноиды придают темному шоколаду горький привкус, который нравится не каждому потребителю. Но, в результате одного из последних таких исследований, было доказано, что большинство из производителей этого полезного продукта значительно ограничивают процент содержания в нем флавоноидов, а иногда и вовсе данное вещество отсутствует. Об указании данного изменения в составе продукта, никаких упоминаний на этикетке не значится. Тем самым производитель вводит потребителя в заблуждение, нарушая его права.

Результатом этой махинации становятся широко известные последствия. Вместо полезных для организма веществ, происходит насыщение жирами, сахаром и лишними калориями. Хотя учеными уже давно рассчитано количество темного шоколада для ежесуточного употребления, способствующее оптимальному оздоровительному эффекту, большинство людей съедают его значительно больше. Тем самым различные диеты и методы народной медицины, в которых задействовано употребление темного шоколада, становятся бесполезными или даже вредными для организма.

Кстати, не только производители темного шоколада «имеют скрытый замысел», несущий вред потребителям! Истории известен случай, когда Адольф Гитлер замыслил план массового убийства с помощью этого лакомства. Во времена Второй мировой войны, он планировал сломить боевой дух англичан, забросив в Британию партию взрывающихся шоколадных плиток.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru