Как приготовить творожное печенье?

Как приготовить творожное печеньеВам потребуется:

Творог 9% жирности – 250 г, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 г, яйцо – 2 штуки, лимонная цедра – 1 столовая ложка, разрыхлитель – 2 чайных ложки, соль на кончике ножа.

Приготовление

Творог тщательно протереть через сито, чтобы не осталось мелких комочков. Можно это сделать блендаром, он так же удалит не желательные комки. За счет творога печенье получается очень нежное и мягкое.

К протертому творогу добавить сахар, яйца, соль и предварительно размягченное сливочное масло, перемешать.фото 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке и также добавить к выше перечисленным продуктам.

Все тщательно перемещать при помощи миксера до получения однородной консистенции. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к творожной смеси.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и раскатать его в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать из теста фигурки формочками или обычной рюмкой.

Печенье разложить на противень так, чтобы между ними было некоторое расстояние.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут. Печенье вынуть из духовки, остудить, при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru