Чай со льдом: рецепты

Чай со льдом: рецептыЛетним жарким днем мы много пьем жидкости, а вот утолить жажду не всегда удается. Холодный чай со льдом – это отличный летний напиток, способный освежить и придать вам бодрости.

Чай с добавлением льда появился в начале прошлого века, и пришел он к нам из Америки. Изначально это был обычный черный чай с пищевым льдом. Но в наши дни рецептура приготовления чая со льдом содержит много различных добавок. Это могут быть фруктовые соки, пряности и ароматные травы. Единожды попробовав такой напиток, вы станете его поклонником, вот увидите.

Традиционный американский Ice Tea

Для приготовления традиционного американского чая со льдом Ice Tea нужен не холодный чай, а, как это не парадоксально, горячий свежезаваренный крепкий черный чай и пищевой колотый лед. Этот напиток бодрит гораздо лучше, чем горячий чай и отлично утоляет жажду. Заварите в 200,0 мл кипятка 2 чайные ложки черного байхового чая и дайте настояться не менее 5 минут. Затем процедите и добавьте в высокий стакан со льдом. К этому чаю отлично подойдут добавки – лимон и сахар.
Вечером, после сложного трудового дня, сахар замените медом, который обладает хорошим успокаивающим действием, и утром следующего дня вы будете полны сил и энергии.

Чай со льдом с английским акцентом

Несмотря на то, что чопорные англичане по сей день, сохраняют старинные традиции чаепития, они так же полюбили чай со льдом и готовят его по-особому. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Выберите самый большой заварочный чайник, вместимость его должна быть не менее 2 литров. Заварите 12-15 чайных ложек черного байхового чая двумя литрами кипятка и добавьте в заварник столовую ложку сахара и 8 веточек мяты.

Настаивается этот чай до полного охлаждения. Большой кувшин наполните на половину колотым льдом, добавьте 5 веточек свежей мяты. Холодный чай процедите, и вылейте в кувшин. Добавьте 300,0 граммов апельсинового сока и сок половины лайма, а так же кусочки цитрусовых фруктов (апельсин, лимон, мандарин). Подавайте к столу со льдом в высоких стаканах.

Восточный чай со льдом

Рецепт этого напитка состоит исключительно из пряностей, без добавлений чайного листа. И, не смотря на то, что он не содержит кофеина, придает бодрости и отлично освежает. Возьмите половину клубня средней величины свежего имбиря, нарежьте тонкой соломкой и залейте литром кипящей воды и кипятите минут 20. Затем слейте воду и добавьте в нее полпалочки корицы, половину чайной ложки молотого миндаля, щепотку шафрана и кардамон (4 стручка), доведите до кипения и дайте настояться 15 минут.
Процедите через ситечко и добавьте в высокий стакан со льдом. По вкусу можно добавить кусочки свежего ананаса и манго.

Юрченко Виктория, специально для сайта Мадам Аннин.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru