Как правильно завтракать?

1226087351_food1_20070712_1103210594Лично я завтракать не могу, я «сова» и аппетит у меня просыпается где-то часам к 11. И самым хорошим завтракам для меня есть чашка кофе с сахаром и сливками и небольшой бутерброд с сыром.
В крайнем случае, сок или любые фрукты. Мужу «по-быстрому» иногда делаю яичницу с тем, что есть в холодильнике на данный момент.
Но… если говорить о пользе для здоровья и для организма в целом, своих детей я приучаю питаться правильно. Вот примерно так я им объясняю необходимость правильного завтрака:

Наш организм на протяжении суток стремительно расходует энергию, полученную из жиров, углеводов и белков. Ночью организм расходует уже запасы витаминов, микроэлементов, аминокислот, минералов, которые поступили днем с пищей.
К утру поэтому необходимо пополнить растраченные запасы энергии, воды и полезных веществ.
Если утром правильно позавтракать, то в течение дня не покинет заряд энергии. А пропуская завтрак, мы теряем полноценный прием витаминов и минералов, который в течение дня трудно восстановить.

Когда мы голодны, наш организм сжигает гораздо медленнее лишние калории, чтобы подольше сохранить энергию.

Если утром лишь слегка перекусить, то к середине дня уже очень хочется покушать чего-нибудь существенного (и, иногда, вредного).

Специалисты рекомендуют взрослым вместо утреннего перекуса выпить коктейль «Утренняя свежесть».
Кроме своих вкусовых качеств, он еще и очень полезен. Придает энергию и чувство сытости.
1 стакан сока из апельсина и яблока,
2 ст. л. черного шоколада,
1 ст. л. протеиновой смеси
1 зеленое яблоко (киви)
4 кубика льда.
Все компоненты взбить в блендере.
Калорийность такого продукта – 346, белков – 16,8 г, жиров – 2,71 г, углеводов – 65,5 г, клетчатки – 9,1 г.

Детям же полезны злаковые смеси по утрам, которые представлены на рынке различными вкусными колечками, шариками, звездочками. Такие фигурки мы заливаем молоком, добавляем орехи и изюм.

А еще хороши по утрам мюсли, опять же, с молоком и всевозможными кусочками фруктов.
Рецептов правильных завтраков великое множество! Надеюсь, я постепенно буду с ними знакомить всех своих читателей. Может, и сама завтракать научусь правильно…

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru