Фруктово-овощная азбука

Фруктово-овощная азбукаЛето — пора овощей и фруктов. Овощи и фрукты содержат витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма. И кроме вкусной и здоровой еды, овощи и фрукты могут стать серьёзным подспорьем в лечении некоторых болезней.
Конечно, человек должен употреблять в пищу и яйца, и молочные продукты и животные жиры, но большая часть жизненно необходимых человеку витаминов и минералов содержится именно в продуктах растительного происхождения.

В овощах и фруктах содержаться минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора и железа.
Ниже мы приводим список некоторые овощей и фруктов, которые помогут вам сохранить ваше здоровье, а как следствие этого и красоту. Внимательно читайте наши советы, так как некоторые фрукты и овощи могут для вас оказаться в запретном списке.

Фрукты:

Ананас содержит бромелайн – вещество,которое помогает расщеплять жир.
Абрикосы имеют свойство предохранять от рака внутренние органы (лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод)
Арбуз полезен при различных заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы.
Бананы полезны для пищеварения, так как обладают обволакивающим действием.
Брусника снижает артериальное давление.
Виноград улучшает обмен веществ, нормализует давление, снижает уровень холестерина.
Вишня уменьшает процессы брожения в организме.
Гранат (сок) полезен при болезнях почек и жёлчного пузыря.
Инжир служит отхаркивающим средством, но не стоит есть его при диабете.
Клубника предохраняет от раковых заболеваний.
Клюква активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока.
Мандарины используют для общего укрепления организма и профилактики атеросклероза.
Малина не рекомендуется при подагре и заболеваниях почек, зато является проверенным средством при простуде.
Орехи грецкие помогут от запора.
Рябина красная применяется для профилактики авитаминоза, а черноплодная – для снижения кровяного давления.
Финики содержат много калия, поэтому полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Слива богата витаминами, органическими кислотами, минеральными солями. При запорах рекомендуется чернослив.
Хурма – содержит много пектинов, которые способствуют выведению шлаков из организма.
Яблоки содержат пектины, фитонциды. При диабете и ожирении рекомендуются кислые сорта, а при подагре, сердечно-сосудистых заболеваниях, склонности к камнеобразованию — сладкие.

1650Овощи:

Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Если у вас атеросклероз — ешьте баклажаны! Они также полезны при заболеваниях печени, почек и при подагре.

Картофель полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы. Если у вас болит желудок, беспокоит повышенная кислотность — пейте картофельный сок. Но избегайте блюд из картофеля при ожирении, диабете.

Капуста предохраняет от раковых заболеваний желудок и пищевод, создает ощущение сытости при очень низкой калорийности.

Кабачки способствуют улучшению перистальтики кишечника и опорожнению желчного пузыря, так же блюда из кабачков рекомендуют женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.

Лук предохраняет от раковых заболеваний желудок и женских болезней, рака груди, возбуждает желудочную секрецию.

Морковь предохраняет от раковых заболеваний поджелудочной железы и инфаркта. Не забудьте: каротин, которым так ценна морковь, усваивается организмом только вместе с жирами. Полейте морковку сметаной, а лучше — растительным маслом.

Огурцы препятствуют превращению углеводов в жиры.

Петрушка полезна при мочекаменной болезни, но при острых заболеваниях почек ее надо из рациона исключить.

Помидоры предохраняют от раковых заболеваний лёгкие и желудок и содержат много витаминов, которые сохраняются и в консервах.

Перец содержит много витаминов Р и С – это повышает упругость капилляров.

Редис улучшает пищеварение. Не рекомендуется при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях печени и почек, подагре (так как способствует отложению солей). То же самое можно сказать и о редьке.

Репа имеет отхаркивающее, слабительное и мочегонное действие и предупреждает развитие опухолей.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама со держит много витаминов.
Вареная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.

Сельдерей рекомендуется при заболеваниях почек и подагре.

Тыква и тыквенный сок с медом поможет вам уснуть.

Чеснок поможет для предотвращения рака желудка.

Шпинат предохраняет от раковых заболеваний и инфаркта.

Ve4naya Vesna, специально для Мадам Аннин.

Сохранить

© 2009 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

  • Овощи люблю, а вот фрукты не очень, как ни странно. Дети, наоборот, из овощей признают картофель, а фрукты любят практически все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru