Как придать волосам объем?

11720971Радикально изменить ваш облик может увеличение объема волос. Специалисты уверяют, что для этого понадобятся лишь 2-3 специальных средства.

Сначала волосы нужно вымыть шампунем, затем нанести кондиционер, увеличивающий объем волос.
Средство наносят с середины волос, продвигаясь к кончикам. Не наносите кондиционер на кожу головы и очень тщательно его смывайте, чтобы получить достаточный объем у корней.
По словам стилистов, главное средство увеличения объема – это мусс для укладки волос.
Его наносят на корни в небольшом количестве, равномерно распределяя мусс по всей длине волос.
Затем, после сушки феном, пальцами расшевелить волосы, создавая тем самым объем.

Придать блеск волосам можно с помощью профессиональной щетки для волос с натуральными щетинками, так как они распределяют натуральные масла вдоль волосяного стержня.
Кроме этого, процедуру мытья волос необходимо завершать полосканием прохладной водой.
Придать волосам блеск может также специальная сыворотка и легкое выпрямление волос при сушке феном: прямые волосы лучше отражают свет, поэтому сильнее блестят.
В завершение нанести на волосы небольшое количество усилителя блеска волос.

Улучшить текстуру волос можно при помощи массажа, улучшающего кровоток и стимулирующего рост волос.
Для этого 5-10 минут нужно слегка массировать кожу головы круговыми движениями, начиная от макушки к затылку, слегка надавливая.

Для получения пышной и густой шевелюры сушить волосы нужно только направляя поток воздуха на корни волос, периодически раздувая пряди, опустив при этом голову вниз.
Ни в коем случае не направляйте фен сверху вниз на волосы – от этого они будут только безжизненно висеть!
Высушив волосы, откиньте их назад и расчешите волосы гребнем с широко расставленными зубьями.
От корней волосы расчесывать не нужно!
Затем следует нанести небольшое количество спрея для укладки волос.

Укрепить цвет волос поможет… напиток. Блондинкам нужно готовить некрепкий чай со льдом и выливать его на сухие волосы за 10 минут до мытья волос.
Рыжеволосым для укрепления цвета рекомендуется выполнять такую же процедуру со свекольным соком.

Стилисты закрепляют цвет волос сразу после окраски прозрачным гелем или воском. Воск (гель) «запечатывает» кутикулу, поэтому она лучше удерживает окрашивающие пигменты. А волосы после такой процедуры становятся еще и более шелковистыми.

Если все эти советы не принесли желаемого эффекта, то можно прибегнуть к довольно популярному сегодня методу: наращивание волос. Технологий наращивания волос существует 2: холодная и горячая, а они, в свою очередь делятся на подтипы, которых уже достаточное количество.

К горячим технологиям наращивания волос относятся английский и итальянский метод, а к холодным – испанский, японский, наращивание на кольцах или трессах.

© 2009 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru