Фэн-шуй для будущих мам

Фэн-шуй для будущих мамФэн-шуй помогает нам во всех сферах жизни. Поэтому, когда будущей маме хочется создать в доме счастливую и уютную атмосферу ещё до рождения ребёнка, фэн-шуй тоже придёт на помощь. Главное – хорошее настроение. Пусть вокруг вас будет то, что вызывает радость: красивые фото улыбающихся людей, фото с радостными моментами вашей жизни, а также талисманы, усиливающие энергию ци. Хорошо использовать фигурки или изображения бабочек, а также кроликов, так как это символ плодородия.

Поскольку у беременных часто меняется настроение, то обстановку следует продумать так, чтобы не нарушался поток энергии ци. Длинный коридор или ведущая к входной двери лестница могут оказать негативное влияние, поэтому поблизости от них нужно поставить декоративные растения. Вьющиеся растения, мебель плавных линий, мягкие диванные подушки и коврики светлых голубых, кремовых и зелёных оттенков, а также предметы с шероховатыми и матовыми поверхностями тоже успокаивают движение энергии ци.

Просторные помещения, яркие цвета и солнечный свет, а также одежда тёплых ярких цветов помогает избавиться от чувства подавленности, вернуть положительные эмоции. Если вы расстроены, посидите в мягком кресле, или полежите на мягком диване. Вообще, мягкая мебель очень успокаивает беременных.

Рисунок на мебели, обоях, постельном белье и даже одежде должен содержать пятнистые узоры и волнистые линии, желательно светло-зелёного цвета – это привлекает успокаивающую энергию воды, создаёт спокойное и умиротворённое настроение.

Не следует держать в спальне приборы, электромагнитное излучение которых может оказать неблагоприятное влияние на здоровье будущего ребёнка. Компьютер, телевизор, электронагреватель, микроволновая печь и фен – это приборы, которыми не стоит пользоваться во время беременности. По крайней мере, от телевизора и компьютера нужно держаться как можно дальше.

Постель и режим сна – это очень важно. Спите головой на юго-запад, так как это направление благоприятно для материнства. Хорошо, если над постелью будет полог, обязательно из натуральных материалов. Он не только отделяет место сна, но и сильно снижает влияние негативной энергии. Идеальным решением для будущей матери станет покупка новой кровати, или хотя бы замена матраса. Дело в том, что постель вбирает в себя всю негативную энергию, и, если вы спите на ней уже много лет, то это может оказать тяжёлое влияние на здоровье матери и плода.

Вообще кровати следует менять каждые 10 лет – так считают мастера фэн-шуй. Кровать и матрас, а также постельное бельё должны быть из натуральных материалов, как и все предметы, находящиеся в спальне. Стоит заменить хотя бы то, что возможно: вместо тумбочек можно использовать плетёные короба, плетёной можно сделать и кроватку-корзинку для малыша, но не из прутьев ивы – это отбирает энергию.

Юго-западный сектор дома или квартиры, отвечающий за материнство, должен всегда сиять чистотой, а порядок там должен быть идеальный. Посадите там стелющиеся растения или жёлтые цветы в горшках из керамики, поставьте глиняные фигурки, повесьте картины, изображающие землю: горы, ландшафты, холмы и т.д. Низкая мебель, например, журнальный или кофейный столик, дополнят позитивную энергию юго-западного сектора.

© 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru