Что сделать с лепестками роз?

Что сделать с лепестками розКрасивый букет из роз приятно благоухает, аромат этих цветов расслабляет, успокаивает, а также поднимает настроение. Давно известно, что в розах содержатся многие питательные и целебные вещества, которые могут значительно улучшить ваше состояние здоровья и добавить вам красоты. Так что, не спешите избавляться от сухих лепестков роз, используйте их для различных бьюти-процедур.

Косметические рецепты с лепестками роз

Розовые лепестки довольно часто используют для приготовления домашней косметики вместе с цветками шиповника. Такие рецепты имеют волшебное действие на внешний вид, и результат будет заметен после первых нескольких процедур: кожа будет выглядеть более свежей и гладкой, ваша красота будет идти изнутри.

Дикая роза обладает некоторыми полезными свойствами. В ней содержится большое количество витамина С по сравнению с другими растениями. Также в своем составе дикая роза имеет минеральные вещества, целый комплекс полезных витаминов, органические кислоты и прочие полезные вещества. Очень популярны маски из лепестков роз и лепестков шиповника. Они восстанавливают молодость кожи, придают ей свежий вид и красоту.

Лосьоны и кремы из лепестков роз

Чтобы самостоятельно сделать лосьон, вам необходимо взять небольшую кастрюльку и покрыть дно лепестками роз в несколько слоев. После этого нужно залить все это минеральной водой, так чтобы были покрыты все лепестки и довести воду до кипения. Затем сделать медленный огонь, накрыть кастрюльку крышкой и кипятить минут 40. Подождать до полного остывания отвара, процедить содержимое и перелить лосьон в бутылочку, желательно стеклянную.

Лосьон из шиповника и розы

Для данного лосьона можно использовать как сухие, так и свежие лепестки роз. Положите лепестки в мисочку. Достаточно плотно, но не утрамбовывайте их. Залейте содержимое кипятком, так чтобы все было покрыто водой. Спустя полчаса процедите содержимое. Получилась розовая вода. К настою по вашему усмотрению можно добавить ложку кислого сока. Можно добавить лимонную кислоту. Итак, у вас получился лосьон для лица.

Розовая вода

Для приготовления розовой воды вам понадобятся свежие, а не сухие лепестки. Такую воду используют для протирания сухой и чувствительной кожи, которой необходимо предать более свежий вид. Две столовые ложки предварительно измельченных лепестков роз и залейте их кипятком (один стакан). Далее обмотайте полотенцем и подождите, пока вода настоится. Обычно это занимает не более получаса. Затем охладите полученную воду. Настой рекомендуется использовать 2 раза в день.

Дойникова Анжела, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru