Имбирный чай

Имбирный чайИмбирь, а точнее его корень, применяется как пряность для приготовления пищи, из него готовят множество различных напитков (в том числе и чай), также его используют и в народной медицине.
Имбирь – это уникальная специя, в которой сочетаются вкусовые и лекарственные свойства. А имбирный чай применяется в качестве лекарственного средства при лечении самых разных болезней.

От чего меня спасешь? Область применения имбиря

А поскольку имбирь – это лекарственное средство, чай, и различные отвары из него имеют очень много полезных свойств и эффективны при лечении различных заболеваний:
• Это противовоспалительные, обезболивающие, заживляющие, антибактериальные и другие свойства.
• Укрепление иммунитета, успокоительный и антиоксидантный эффект.
• Улучшение работы пищеварительной системы, увеличение аппетита.
• Имбирь нейтрализует животные яды, используется при отравлении грибами.
• Лечение простудных заболеваний (ангины, гриппа, кашля и т.д), согревающий эффект.
• Снижение холестерина в крови
• Аллергии и кожные болезни, бронхиальная астма.
• Легкое слабительное средство.
• Помогает восстанавливаться после физических и умственных нагрузок, выйти из стрессовых ситуаций, восстановить силы.
• Повышает потенцию и тонус матки, применяется при лечении бесплодия.
• Выводит токсины и шлаки из организма.
• Широко применяется для похудения, так как помогает ускорить обмен веществ.
• Помогает бороться с «морской болезнью» (он спасет не только от тошноты, но и от слабости и головокружения).

Хочу, но не могу. Противопоказания

Но не всем можно пить имбирный чай. Он противопоказан при: язве желудка, во время беременности и кормлении грудью, желудочно-кишечных болезнях, дивертикулезе и некоторых других заболеваниях. Поэтому, прежде чем начать употреблять непосредственно имбирь и чай из него, необходимо сначала проконсультироваться со специалистом.

Научи меня, большая черепаха. Готовим имбирный чай

Имбирный чай очень полезен для всего организма в целом, и пить его нужно за 30 минут до еды, или же в перерывах между приемами пищи, не торопясь и маленькими глотками.
Чтобы приготовить 2 литра имбирного чая, потребуется 4 см корень имбиря. Не забудьте предварительно измельчить имбирь. И вот собственно, рецепты приготовления имбирного чая:

 Классический имбирный чай

Корень имбиря, положите в термос и залейте кипятком.

Имбирный чай с добавками

Залейте имбирь холодной водой, доведите до кипения, и варите 15-20 минут на слабом огне. Остудите до 37º С и добавьте сок лимона и мед.

Зеленый чай с имбирем (можно использовать и черный чай)

Заварите зеленый чай как вы любите, и добавьте туда измельченный корень имбиря. Также можете добавить корицу или мед.

Чай для похудения

Положите в термос имбирь и 2 зубчика измельченного чеснока, залейте 2 литрами кипятка и настаивайте примерно 1,5 часа. Процедите и пейте имбирный чай для похудения теплым или горячим.

Аксенова Ольга, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru