Цветы в чашках

Цветы в чашках — сегодня очень модное и доступное увлечение. Для того чтобы создать композицию необходимо только две вещи – цветы и посуда. На просторах интернета сейчас даже появились правила и каноны какие цветы и с какими чашками их сочетать. Но на самом деле эта идея не нова. Еще в древнем Китае владели искусством соединения мертвой белизны фарфора с живыми красками цветов и зелени. И потому настоящее искусство стоит выше всяких ограничений. Единственное правило – это ваше внутреннее чутье и подчиненная ему импровизация.

Для рождения красивого цветочного букета в чашке существует несколько композиционных решений.

Способ первый

Избавляемся от длинных стеблей, оставив где-то около пяти сантиметров от головки бутона. Наполняем чашку водой. Можно положить в воду одну ложку сахара или аспирин — это на некоторое время замедлит увядание, позволив вам наслаждаться вашим творением.

Способ второй

Если нужно воплотить какую-то конкретную концепцию, в которой каждому цветку соответствует строго определенное расположение, то для этого требуется флористическая пена (губка). Этот искусственный грунт специально был создан для создания декоративных композиций из цветов.
Дно чашки нужно заполнить флористической пеной, для маскировки пены и зеленого контраста положить мох. Затем установить с отрезанными стеблями цветы в чашку, в соответствии с задуманной идеи

Способ третий

Просто посадить как в горшок. Данный способ, в первую очередь, подойдет простым низкорослым однолетникам и суккулентам, то есть очиткам, кактусам, литопсам, эхеверии и т.п. Кстати, сверлить дырку в дне чашки — не обязательно, достаточно на низ насыпать горсть мелких камешков.

Для стеклянных прозрачных чашек можно приобрести декоративные цветные гранулы (аквагель), которые используются вместо грунта. Гранулы набухают от воды и превращаются в разноцветные полупрозрачные камни, подчеркивающие и дополняющие цвета букета.

Если у вас осталась единственная чашка из маминого сервиза, то вы обязательно найдете к ней соответствующий цветок. А если есть любимое растеньице, цветы которого вы хотели подольше сохранить, возьмите любую однотонную чашку, поищите подходящий оцифрованный рисунок и воспользуйтесь услугой любой фирмы в вашем городе, которая занимается печатью фотографий на фарфоре. Так вы получите уникальную в своем роде композицию.

Литвин Тарас, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru