Десерт семифредо

Десерт семифредоСемифредо – десерт итальянской кухни. По внешнему виду он напоминает мягкое мороженое, но по вкусу гораздо нежнее. Готовится семифредо из сливок повышенной жирности и взбитых яиц. В некоторых случаях сливки заменяются сыром сорта маскарпоне либо рикотта.

Классический рецепт семифредо

Сливки высокой жирности – 0,5 л.
Сахарная пудра – 200 гр.
Яйцо – 3 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Экстракт ванили – 1 ч. л.

Желтки, яйца, ваниль и сахарную пудру выложить в жаростойкую посуду и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Взбить миксером около десяти минут. Затем смесь следует остудить. Сливки взбить до густой массы и аккуратно добавить в яичную смесь. Выложить в форму и поставить в холодильник для застывания на часов шесть, но можно и дольше. Из этого количества ингредиентов получается около двух литров десерта.

На основе классического рецепта можно приготовить самые разнообразные варианты. Можно добавить шоколад, различный фрукты, орехи, цукаты, печенье. Рецептов семифредо существует огромное количество. Неизменным остается только наличие жирных сливок и очень свежих яиц.

Банановое семифредо

Сливки – 300 мл.
Коричневый сахар – 100 гр.
Яичные желтки – 6 шт.
Красное сладкое вино – 4 ст. л.
Банан – 3 шт.
Сок одного лимона

Вино, желтки и сахар поставить на кипящую водяную баню и взбить до густой пены. Сливки взбить до появления пышной массы. Бананы измельчить в блендере с добавление лимонного сока. Смешать сливки, желтковую смесь и бананово-лимонное пюре. Поставить в холодильник для застывания. Время от времени перемешивать для более равномерного застывания.

Подается семифредо вместе с соусом, которым поливается готовый десерт. Соус можно приготовить из мятного ликера, ягод, варенья. Можно полить сиропом, медом или растопленным шоколадом.

Семифредо с мятным соусом и шоколадом

Основа:

Сливки – 400 мл.
Сахар – 80 гр.
Темный шоколад – 80 гр.
Мятный сироп – 50 мл.
Яйцо – 3 шт.

Соус:

Молоко – 150 мл.
Темный шоколад – 80 гр.
Мята – 4 веточки
Сахар – 2 ст. л.

Украшение:

Немного мятных листков

Желтки и сахар взбить на кипящей водяной бане до растворения сахара. Добавить в массу мятный сироп и затем остудить. Взбить до загустения сливки с натертым шоколадом. Соединить взбитые в пену белки, желтковую массу и сливки. Все аккуратно перемешать, вылить в подготовленную заранее форму и убрать в холодильник.

Для приготовления соуса измельченную мяту смешать с сахаром и добавить молоко, несколько минут прогреть и процедить. К соусу добавить топленый шоколад и перемешать. Готовый семифредо выкладывается в формы для подачи к столу, поливается соусом и украшается листиками мяты.

Приготовить семифредо в домашних условиях довольно просто, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным. К тому же, благодаря многообразию вариаций, можно каждый раз готовить семифредо с разным вкусом.

loreleimari, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru