Чай из клевера

Чай из клевераНет лучшего средства для восстановления тонуса организма, чем чай из клевера. С давних пор применяются целебные свойства лугового растения в борьбе со многими болезнями. К примеру, настоем из клевера лечат простудные заболевания. В нем есть витамины C и Е, эфирные масла, протеин, клетчатка и другие не менее полезные компоненты.

Целебными свойствами обладают и цветки, и листья растения.
В заваривании чая клевер использовали еще в Древнем Китае. В те времена заметили, что растение борется с заболеванием печени и желчного пузыря, а также интоксикацией организма. Главным предназначением лекарственного растения считается лечение женских болезней. Настойкой лечат нарушения менструального цикла, маточное кровотечение и анемию. Клевер содержит фитогормоны, которые восполняют недостаток эстрогена в организме.

Чай для очищения организма

Чтобы очистить организм от токсинов и различных шлаков, заварите клеверный чай. Около десяти цветков положите в чайник и залейте 350 мл кипятка. Дайте настояться 20 минут. Затем долейте еще 300 мл горячей воды, процедите настой через марлю или ситечко. Чай нужно пить в течение всего дня равными порциями.

В некоторых случаях отвар из клевера сначала кипятят в течение пяти минут на тихом огне, затем обертывают чайник полотенцем, и дают настояться чаю полчаса. После процеживания напиток готов к употреблению. Калорийность порции составляет всего 20 ккал. Выпевайте 0,3 стакана чая 4 раза в день за двадцать минут до приема пищи.

Клеверный чай для укрепления иммунитета

Обдайте заварочный чайник кипятком. Положите две столовые ложки сушеного клевера и пару палочек корицы, затем залейте содержимое горячей водой. Накройте чайник полотенцем, чтобы сохранить тепло, и оставьте примерно на 20 минут. После, добавьте в чайник две чайные ложечки натурального меда и перемешайте напиток. Запомните, что мед, добавленный на первом этапе, может потерять свои полезные свойства при высокой температуре. Добавляйте его в самом конце приготовления чая из клевера.

Цветки и листья клевера содержатся во многих лекарственных сборах, которые можно приобрести в любой аптеке. В кулинарии нередко используют клевер в летних блюдах благодаря его богатству витаминами. Нужно взять на заметку, что клевер собирается за городом и вдали от проезжей части. Клевер растет у многих на дачах как сорное растение. Не поленитесь и заготовьте на зиму мешочек полезной травы.

Мандрик Анастасия, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru