Картины из кофейных зерен

картины из кофейных зеренМы привыкли воспринимать кофе как бодрящий ароматный напиток. Но есть люди, которые более творчески подходят к использованию кофейных зерен – они делают из них различные поделки и «пишут» картины. Такие поделки наполняют помещение ярким ароматом кофе, имеют оригинальный эстетический вид и создают особую атмосферу тепла и уюта.

Материалы для работы

Для изготовления картин из зерен кофе потребуется сам кофе, клей и основа, на которой, собственно, и будет создан кофейный шедевр. В качестве основы можно использовать плотный картон, фанеру, стекло, ткань или какой-либо другой материал. Для создания картин берутся как обжаренные кофейные зерна, так и сырые. А еще можно зерна перемолоть на кофемолке и сделать картину из молотого кофе.

Как вариант, в качестве красок можно использовать и кофейную гущу, полученную после заваривания этого напитка. Некоторые художники, работающие красками из кофейной гущи, даже создают персональные выставки. Кроме того, можно комбинировать на картине кофе зеленый и обжаренный, молотый и в зернах. Отлично будут смотреться картины, для создания которых кроме кофе использовались и другие материалы: бисер, крупы, макаронные изделия.

Разнообразие картин

С помощью кофе можно работать в различных жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи и многие другие.
Перед тем как писать картину, лучше сделать небольшой набросок. При использовании в качестве основы стекла или фанеры необходимо обратить внимание на то, чтобы они были идеально чистые и сухие, ведь любые пятна или влага могут сильно испортить работу. Ткань перед работой требует дополнительной обработки: ее нужно натянуть на какой-то каркас, чтобы картина не помялась, можно даже подкрахмалить. Кстати, не обязательно выбирать однотонную ткань, можно взять ткань с каким-то рисунком и зернами кофе декорировать ее.

Специальной обработки самих зерен — не требуется. Но если есть желание окрасить зерна, то лучше это сделать до того момента, когда они будут приклеиваться на основу. Причем они должны полностью высохнуть. Правда, в таком случае, картина потеряет вид натуральной, ведь кофе не будет уже иметь свой естественный цвет. Можно вскрыть готовую картину мебельным клеем: в итоге получится более привлекательный вид.

Место, где должны располагаться кофейные мазки смазывается клеем ПВА. Не нужно намазывать каждое кофейное зернышко, просто аккуратно нужно положить его на смазанную поверхность и оставить высыхать.

f0lga, специально для Мадам Аннин.

© 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru