Платье с рисунком гжель

платье с рисунком гжель

Первые упоминания о росписи цветной майоликой синей на белом восходят к правлению Ивана Колиты. Сегодня эти исконно народные традиции, это необыкновенно трепетное наследие русского декоративно-прикладного искусства находит неожиданное продолжение, воплощаясь в красоту женского платья.

Духовность русского восприятия жизни притягательна не только для русских. Самые известные итальянские дизайнеры, короли подиумов с особым удовольствием раскручивают тему гжели, для воплощения красоты и загадочности женского образа. Коллекция женской одежды сезона Роберто Кавалли, кружевное безумие от Валентино, свадебные шедевры от Джона Гальяно соблазняют великолепием рисунка в стиле гжель даже самых богатых и знаменитых.

Тема рисунка в стиле гжель особенно украшает наряды для молодых девушек, девочек подростков и принцесс малышек. Нежная вязь рисунка придаёт девичьему образу истинное очарование, раскрывая невинность и хрупкость маленькой женщины. Ребёнок в таком наряде визуально приходит в соответствие с возрастом, его беззащитность и чистота как доминанта образа привлекает восхищённые взгляды.

Платье с рисунком гжель пригодится для гардероба девочки в любой возрастной период. Для малышки хорош силуэт принцесса с рисунками по подолу пышной юбочки, подчёркнутой синим поясом, завязанным на спине в бант. Атлас лифа платьица расписан узором разной геометрии, который гармонично связан с рукавами в форме фонариков, придающих всему образу принцессы ещё большую воздушность и очарование.

Очень подробно представляет интернет магазин одежды для девочек платья с рисунком гжель для подростков. Разные силуэты платьев и приталенный, где рисунок, сконцентрированный по подолу юбки и верху лифа, как бы разряжается в области талии, визуально придавая ещё не сформировавшейся фигуре подростка стройности и изящества. И прямые силуэты, где минимизированы премудрости кроя во благо наиболее полного раскрытия уникального рисунка, который как декор главенствует, подчёркивая вкус и стиль.

Особенно хороши магические росписи в стиле гжель на темы знаков зодиака. Встречать новый год в таком платье для юной очаровательницы, значит быть центром внимания, королевой бала.

Несомненна не только эстетическая ценность такой одежды, не менее важен воспитательный аспект. Такая форма знакомства подрастающего поколения с национальным наследием на редкость эффективна и важна так же как воспитания вкуса и чувства стиля.

Акимова Ирина, специально для Мадам Аннин.

© 2013 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru